中国概念股

首页 » 投资指南 » 美国股市入门-认识美股


美国股市入门-认识美股

来说几句»2007-04-09 5:25:05 下午


美国的股票市场发展历史比较长,品种和系统也比较完善和完整。目前客户主要接触的是纽约股票市场的股票以及部分分类股票指数,还有股票期货和期货指数等等。为了去繁就简和直截了当,我们在美国证券网上主要谈美国股票市场的各种类型股票,以后再讲那些较复杂的证券品种,而且大部分是主要针对美股电子商务部分,从而有利于国内大多数投资人的环境和条件。

认识美国股票有如下特点:
第一、美国股票市场中上市的公司基本上涵盖了美国乃至国际上全部著名、知名品牌的产品公司和企业,无论是能源、工业、农业、消费品及医药、食品和饮料等行业的经营良好的企业都是在美国股票市场上市的公司。这些经济实体的成长代表着全球经济发展的能量和趋势,因而美国股票市场的股票具有很高的经济价值。
第二、美国股票市场的发展变动与全球重大的政治经济发展历史过程呈现正相关的关系;它既是政治财经风云变幻的晴雨表,也是整个变化的后果的直接体现者。这表明,美国股票市场的透明程度和可分析性,可预见性是相当明显的。所有股票分析的技术手段和模型造就都源出于此便是证明。
第三、美国股票市场是规模最大的市场,除了以兆亿美元计的上市股票价值外,美国还有最大规模的基金投资和机构投资。这意味着一般的投资者若说想可以在美国股市兴风作浪那真是痴人说梦。
第四、美国股票市场是法规健全、管理严密而透明,但最重要的是它是一个自由的市场,股票价值完全自由涨落,除了法制的约束,政府对股票市场完全没有约束,投资者需自己对所作的投资承担全部的风险和责任,值得指出的是,美国股票市场的上市公司未必就是一个盈利的公司,而且,即便是好公司也未必其股价就往上升。美国纳斯达克市场就专门为风险性、投机性经营的企业上市提供机会,但是否要投资这些类型的公司股票就很能考量一下你的知识和眼光了。

来源:yahoo

share: Share with Faceook Share with Google Buzz Share with Twitter Share with LinkedIn Share with Digg Share with Delicious  



发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Copyright © 2007-2017 cnfinance.org All Rights Reserved. WordPress Powered