中国概念股

首页 » 投资信息 » FED会议纪要公布 美股大幅下跌


FED会议纪要公布 美股大幅下跌

1条评论»2007-04-12 9:37:25 下午


来源:MarketWatch 新浪财经
美国股市周三下滑,美联储前次货币会议纪要证实控制通货膨胀仍央行工作的重点,这打消了投资者有关降息的期望。
KeyBanc Capital贸易部主管Kevin Kruszenski表示,“降息的可能性下降了。”
截至收盘,道琼斯工业平均指数下跌了89.23点,至12484.62点,跌幅为0.71%。道指盘中一度下跌了120多点。道指30种成份股共有25只股票下跌。
美股周二连续第八个交易日上涨,这也给了投资者落袋为安的理由。
通用汽车、IBM、花旗集团以及沃尔玛领跌。

其它利空因素包括国际货币基金组织调降了全球经济成长率预期,上周汽油库存的下降推动了油价上涨。

Keybanc的Kruszkenski表示,“人们曾认为美联储已转变为更为中立的立场(将经济成长放在与通货膨胀风险同等的重要地位,下一步降息的可能性要大于加息的可能性)。”,但会议纪要显示虽然美联储“向中立方向更进了一步,但他们在等候合适的时机。”

美联储在三周前维持利率不变并在声明中除去了“可能需求加息来控制通货膨胀”的语句。

但在会议纪要中,央行的官员称进行以上的改动的目的是反映出经济成长风险的增强,虽然“为降低通货膨胀风险进一步紧缩政策可能是必要的”。

纳斯达克综合指数下跌了18.30点,至2459.31点,跌幅为0.74%;标准普尔500指数下跌了9.52点,至1438.87点,跌幅为0.66%。

Ryan, Beck & Co.交易部经理杰伊-萨斯坎德(Jay Suskind)表示,“商品期货在国际货币基金组织调降全球成长预期时上涨引发了投资者对滞胀(高通货膨胀、低成长)的担忧。”

萨斯坎德还表示,“我们也对美联储感到担忧,美联储陷入了经济成长放缓以及通货膨胀压力的两难境地,从历史上看,这些通常都没有好结果。”

花旗集团(C)下跌了1.1%。这家银行表示将在全球范围内裁员1.7万人,以使在2009年前每年能够减少46亿美元的支出。“纽约时报”周二报道花旗集团可能削减或再指定2.6万个工作岗位。

美国铝业公司(AA)上涨了0.5%。该公司在周二收盘后报告的季度业绩提高了9%并对全年业绩进行了乐观预期。美国铝业公司的业绩报告通常被认为是第一季度财报季节的开始。

Cantor Fitzgerald市场分析师马克-帕多(Marc Pado)在一份研究报告中表示,“美国铝业公司为财报季节开了一个好头,当然其盈利的提高主要受惠于有色金属期货的上涨,这是由其特定的行业形势所决定。”

Bed Bath & Beyond (BBBY)、Genentech (DNA)与BlackBerry生产商Research In Motion (RIMM)将于周三公布业绩。

纽约证交所成交量为28.60亿股,纳斯达克市场成交量为19.24亿股。纽约证交所上涨股以10比21落后于下跌股,纳斯达克市场上涨股以10比19落后于下跌股。

银行与生物技术块跌幅较大,药品与航空板块逆市上扬。

财报预期与美联储

投资者已经在心理上接受了企业利润成长的减速。Thomson Financial预计标准普尔500成份公司第一季度利润成长率仅为3.3%,这将是14个季度来首个成长率低于10%的季度。

由于期望降低,上市公司的业绩反而可能超出预期,但帕多认为只有在一季度企业利润成长率超出5%时,“股市才能够稳步突破前一高点”。

因投资者担心次级抵押贷款市场的崩溃会使住房市场、消费以及经济进一步恶化,美股在二月底以及三月初大幅下跌。

但美联储的官员仍强调对于已超出正常范围的通货膨胀压力仍感到担忧,这种态度使投资者有关美联储可能会通过降息使美国经济避免硬着陆的期望落空。

美联储主席伯南克在纽约大学法律学院的演讲中表示,“放松对对冲基金的监管似乎十分奏效,因为对冲基金面对的是精于世故的对手与投资者,而他们对联邦安全网也没有特殊要求,因此放松对他们的监管是合乎情理的。”

里士满联储银行行长Jeffrey Lacker称当前通货膨胀仍处于高水平,“让人不舒服”。他在去年是联邦公开市场委员会投票会员,他再三投票要求加息。

Lacker今年没有投票权,他今天的讲话与其在3月29日的讲话基本一致。Action Economics表示,“他的强硬态度并不让人奇怪,他在2006年对于暂停加息投了四次反对票。”

萨斯坎德表示,“随财报陆续发布,投资者将审视金融、房产以及消费类公司的业绩,来评估次级抵押贷款市场的崩溃以及经济成长减缓带来的冲击。”

美国房地产经纪人协会表示美国今年住房价格可能在至少38年来首次下滑。该协会在月度住房市场展望中称贷款门槛的提高将使住房销量进一步下降,而房价将继续滑落。

住房开发商股票有所下跌,费城房产指数、Lennar Corp.(LEH)、Toll Brothers Inc. (TOL)与KB Home (KBH)均大幅下滑。

另一家住房开发商D.R. Horton Inc. (DHI)也在周二警告,春季传统住房销售旺季住房销量并没有好转。

其它市场

在会议纪要出台后,国债市场止涨转跌,主力交易品种十年期国债价格下跌了1/32点,至99 7/32点,收益率为4.726%。

美元对主要货币汇率小幅上涨,但英镑走高,据报道英国跨国公司遣返海外利润时可能将不必再交税。

在上周库存数据出台后,原油期货上涨了12美分,至每桶62.01美元。

黄金期货上涨了20美分,至每盎司681.70美元。Gold Fields Ltd.(GFI)上涨了1.1%。这家南非公司否认了Bloomberg的报道,称当前没有收到收购提议。

公司新闻

Chevron (CVX)表示出让荷兰制造业资产将带来7亿美元的收益,但炼油厂利用率的下降会抵消部分影响。该公司表示,在第一季度头两个月,美国液态与气体天然气产量较去年第四季度下降了3%,而海外液态与气体天然气总产量下降了1%。该股下跌了0.6%,收盘76.56美元。

皇家荷兰壳牌(RDS.A)同意向欧洲投资者支付3.53亿美元赔偿来解决一项有关修正04年已探明石油储备数据相关的纠纷。

Costco Wholesale (COST)下跌了1.2%,该公司称将把季度股息提高12%,至每股14.5美分。

德姆勒克莱斯勒(DCX)下跌了1.0%。据“华尔街日报”报道,该公司将指派一名管理人员去纽约与克莱斯勒部门的收购方进行会面,而Kirk Kerkorian并没有出现在被邀者名单之上。据“The Globe and Mail ”透露,Magna International (MGA)此次将于Onex 联手对克莱斯勒进行收购。

“华尔街日报”还报告纳斯达克股票市场(NDAQ)已就收购费城股票交易所开始谈判。费城这家交易所以期权交易著称,价值大约为2.5亿至3亿美元。

据“纽约邮报”报道,Thomas H. Lee Partners与Bain Capital可能会提高收购 Clear Channel Communications (CCU)的出价,他们此前的出价为270亿美元。

share: Share with Faceook Share with Google Buzz Share with Twitter Share with LinkedIn Share with Digg Share with Delicious  




立即发表评论有1条评论

  1. 说得很有道理,支持!


1 / 11

显示所有评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Copyright © 2007-2017 cnfinance.org All Rights Reserved. WordPress Powered