中国概念股

首页 » 投资指南 » 什么叫T+0,T+1,T+3交易?


什么叫T+0,T+1,T+3交易?

来说几句»2007-04-12 3:52:01 下午


T=today
T+0:就是当天买入的股票在当天就可以卖出。
T+1:当天买入,隔日卖出,并完成清算交割。
T+3:当天买入,三日后才可以卖出变现.比如第一天买入股票100股,第二天又买入100股,虽然已经有200股股票,但到三天后只能卖出100股,第四天才能卖出所有股票。
由于t+3是采取延后三天才开始卖出的,对突发事件的反应也相对滞后,t+3的交易形式波动要小,相对的稳定性要比t+1好一些。

专业性解释

T+0清算体系,是指投资者在交易日当天买卖的股票得到成交确认后,可进行反向交易操作。即买进委托成交确认后,清算交割前可将当天委托买入的股票再委托卖出;卖出委托成交确认后,清算交割前可将当天卖出股票的资金用于再委托买进。
T+ 1清算体系,是指投资得在交易日当天买卖的股票成交后,不允许在当天进行反向操作,必须于次日清算交割后,才允许进行反向交易操作。这种清算体系使得股票交易速度减慢,投机性减弱。T+2清算体系,是指投资者在交易日当天买卖的股票成交后,只允许在成交后的次二天清算交割,在这之后,才能进行反向交易。在这种清算体系下,股票交易速度更慢,授权性更弱,但一旦波动较大,投资者所承担的风险也更大。

share: Share with Faceook Share with Google Buzz Share with Twitter Share with LinkedIn Share with Digg Share with Delicious  



发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Copyright © 2007-2017 cnfinance.org All Rights Reserved. WordPress Powered