中国概念股

首页 » 投资指南 » 美国上市公司股票交易小知识


美国上市公司股票交易小知识

2条评论»2007-04-18 8:58:20 下午


首先要确认两个前提:
1) 你是否是美国上市公司的股东:确认股东身份的依据是看他是否持有美国上市公司的股票。该股票可以是纸制的,也可以是以电子版方式存入该股东个人的美国证券公司帐户中的。
2)在你确认是美国上市公司股东的前提下,你本人的名字什么时候成为美国上市公司的注册股东的?确认投资者成为美国上市公司股东的开始时间已经明确的印刷在持有的美国上市公司的股票上。

在确认以上两个前提下,根据美国法律,所有股东,包括所有公司管理层在内,持有的限制交易类(Restricted)股票,自持股日期起,两年后可以按照美国法律144K条例不受任何限制自由交易。

美国股票的交易是通过股东自己在美国证券公司开户后自行交易的。任何一个美国上市公司,无论是企业或管理层个人,都不能参与股票交易或指导股票交易的任何行为。因为上市公司的管理层是公司的知情人员,在美国的法律中严厉打击知情者交易,这一点在中国的法律中也有规定。

share: Share with Faceook Share with Google Buzz Share with Twitter Share with LinkedIn Share with Digg Share with Delicious  



发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Copyright © 2007-2017 cnfinance.org All Rights Reserved. WordPress Powered