中国概念股

首页 » 投资信息 » 投行人士透露阿里巴巴正在评估上市地点


投行人士透露阿里巴巴正在评估上市地点

来说几句»2007-04-30 8:57:27 下午


据投行人士透露,目前阿里巴巴和承销商正在对上市地点进行评估,尚未决定是在纳斯达克上市,还是在香港股票交易所上市。

据该人士透露,阿里巴巴希望上市部分的股本占总股本总量比较小。 因此,对上市地点的最终选择上,“可能部分取决于哪家交易所,能够对阿里巴巴的计划更加宽容”。

在本月25日,阿里巴巴集团董事局主席马云曾透露,B2B业务在全球拥有2000万企业会员。

易观国际的数据显示,2006年第4季度,阿里巴巴占中国B2B市场68%的份额,并且盈利状况良好。

由于B2B业务的强大诱惑,阿里巴巴一直应对着新老对手的挑战。这些对手包括慧聪网、环球资源等老对头,同时也有行业新秀如垂直领域的网盛科技,还有中国电信旗下的商贸之桥,以及拥有政府背景的B2B网站中国供应商。

30日中午,新浪科技获得可靠消息称,阿里巴巴计划将旗下核心B2B业务在香港或纽约上市。4月初,阿里巴巴选定中高盛和摩根斯坦利为上市主承销商。(刘阳)

来源:新浪科技

share: Share with Faceook Share with Google Buzz Share with Twitter Share with LinkedIn Share with Digg Share with Delicious  



发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Copyright © 2007-2017 cnfinance.org All Rights Reserved. WordPress Powered