中国概念股

首页 » 投资指南 » SEC 144A条相关规定与内容


SEC 144A条相关规定与内容

来说几句»2007-05-21 2:57:16 下午


1990年SEC通过了函盖受限制证券的购买和转售的法规144A以及提出法规144与145关于此证券持有期的一些修正案。因此,受限制证券是豁免于 SEC的注册规范且不能在公开的交易市场中被转售的。典型的受限制证券是根据规则D(Regulation D)所发行。

法规144A准许证券的私募向合格机构购买者发行或出售而不需要向SEC注册。法规中提出保险公司、银行、投资公司(包括由美国中小企业管理局许可的小型企业投资公司)、储贷业,及一般使用于职工福利制度基金之集合投资的集合与主构信托,和符合此指不规范的该此种实体种类。在符合最初二年持有期间之后,证券可以在公开市场上销售。受限制证券从发行者方面取得时,二年的持有期仍持续进行;因此,它将包括证券被其他合格机构购买者持有的时间,而不是销售者所持有的时间。法规的有效性是视证券持有者和潜在的购买者有权从发行者在销售前所说明的详细信息中获得的条件而定。
法规144A的目的是准许大型机构投资人彼此更自由地买卖受限制证券而不需向SEC注册提交公司发行此证券及披露程序。其主要是希望增加美国股票及债券市场私募发行的有效性及流动性。根据法规144A符合外国发行者的公司是有资格发行证券的。有此交易是外国公司进入美国资本市场通常的最初步骤。
法规144A的规范
如上所述,法规144A提供合格机构购买者豁免于1933年有关转售受限制证券的注册规范法案。为了指出合格机构购买者,一般法规是指机构而非机构的关系企业必须以全权委托形式在发行者的证券中合计拥有及投资至少1亿美元。一般法规的例外包含下列:
银行和储贷业。银行及储贷业必须在证券中拥有及投资至少100万美元,并且至少要有2500万美元的净值。
注册的经纪人或交易商。根据1934年法案注册经纪人或交易商必须在发行者的证券中而非经纪人或交易商的关系企业合计拥有及投资至少1000万美元。
在他们发行的时候,私募证券在美国交易所买卖是可比较的或根据法规144A在纳斯达克报价系统是不符合转售资格的。法规中指出“可比较的”是指证券在种类或特性中大体上相同,其裁定是为法律上的问题。
如果那些子公司的投资是依据母公司的批示所管理,为了计算持有证券限定的金额,法规中指出需以母公司全资附属公司的控股公司及握有半数股权的附属公司的总和。银行存款票据、大额可转让存单、贷款参与协议、回购协议、倾向互换协议、利率互换协议及商品期货互换协议都是不包括持有的证券总额中。此外,期权证券同样不包括。
法规144A同样指出持有及投资的证券总值是由他们的价格所决定。购买者报告的财报中持有证券的市值,若有关那些证券价格没有有效公开现有资料,证券在市场中的定价是依据在法规中做出的条例而决定市值估算。
为了运用法规144A,证券的销售者必须“合理地相信准购买者是符合机构购买者资格的”。转售提供可依赖的数据来源给销售者以确认购买者是有资格的。此外法规中指出销售者同样依赖来自于购买者的财务长或其他执行长的证明。
很重要值得注意的是,法规144A的发行文件中要求证券律师的参与以确定任何以此形式销售的证券符合复合的适任规范及其他法规中的条款。
需要的财报及商业信息
概括来说,视法规144A而定如果证券的发行者不是SEC的登记者,法规要求发行者必须提供受限制证券的购买者以下信息:
1、 一份有关发行者商业种类的简短说明及其所提供的产品与服务;
2、发行者最近的资产负债表与损益表及保存最近三个会计年度的盈利说明 。一般来说财报通常依据法定的(本国)会计原则来准备,需要经过审计,此已审计的财报为“合理有效的”对外国公司来说并没有规范财报需符合美国一般公认会计原则。
一般来说,如果发行者是美国公司而且已经向SEC注册,有关发行者的商业信息及发行者的财报不需要提供给受限制证券的购买者。
非美国公司关心有益于他们自身的话应了解法规144A,包括法规144A发行文件中的投资银行家照例要求提供不同于美国及法定的一般公认会计原则之间的叙事体财报。在其他的情况,依据美国一般公认会计原则(或符合美国一般公认会计原则)所准备的财报被要求不考虑事实,SEC的注册是不需要的。SEC形式的经营管理、讲座及分析(MDA)通常包含在法规144A数据中,虽然原则上是不需要的。
至于对法规144A的使用,符合资格规范的私人公司必须了解一些资产及股东标准,根据1934年法案的章节12(g )引起SEC注册,及其拥有由500人或以上记录持有的一种种类权益证券。关于外国私人发行公司,假如总资产超过1000万美元且发行者拥有由500人或以上记录持有的一种种类权益证券,通常是需要向SEC注册的,其中300人或以上的股东是美国公民。
与法规144A发行文件有关之担保函
如上述,包括在法规144A发行说明书的财报常伴随着SEC形式的经营管理、讲座及分析(MDA)。此外,本国说明书通常以“美国化”格式及文字发表。因此,在某些情况下包含在私募发行文件中的信息与包含在1933年的信息或1934年法案的注册声明最后并没有很大的不同。
法规144A发行文件中的承销商通常向独立会计师要求担保函。依据SAS 72,给承销商和某些其他需要的相关人员的信函要求任何没有调查程序的抗辩,第十一章节中的相关人员需要一份以SAS 72中的第6和第7段中所描述的说明方式的担保函提供给会计师。此份报告书要求必须要由必要的相关人员签名。如果报告书不是由承销商所提供的,那么,会计师就不能发行报告书。(然而,在此情况下,需要注意的是,根据SAS 75会计师可以发行协议程序书来代替。)虽然报告书应与包含在SAS 72中的范例相符,对此信函来说,在审计的标准中包含了讲座名词 “大体上符合”的语言或者对担保函附加以下注脚在容许范围内的。
什么是“大体上符合”,普遍接受的是,也许会因情况而有所改变且不会与相同的证券对于相同发行者所做的注册发行一样;是否“大体上符合”,由程序或将由作出要求的一方根据个案决定。
此名词 “大体上相符”提到的审查过程,适用于与发行者有关的信息,它是如何或(将会如何)大体上与被执行的调查审查过程相符,[假如证券配售(或是收购交易中的证券发行)已依据1933年证券法注册]
有时候为此发行者或此承销者所建议的包含在此法规144A发行文件中的非史实性的财务数据,如预估的财务报表、推测及计划。所有在此文件及在担保函及数据中应该仔细的讨论,以确保与此资料有关的会计师是适当的。承销者时常要求一份在发行说明书协商程序报告的参考数据。这些参考数据应适用法规144A发行文件的规定,若适用美国审计标准之下中做的参考数据是不适当的。

share: Share with Faceook Share with Google Buzz Share with Twitter Share with LinkedIn Share with Digg Share with Delicious  




发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Copyright © 2007-2017 cnfinance.org All Rights Reserved. WordPress Powered