中国概念股

首页 » 商业新闻 » 新华财经媒体将收购北京心情互动


新华财经媒体将收购北京心情互动

来说几句»2007-06-04 10:49:06 下午


新浪科技讯 美国东部时间6月4日9:22(北京时间6月4日21:22)消息,新华财经媒体(Nasdaq: XFML)今天宣布,该公司已经同北京心情互动信息技术有限公司(简称“心情互动”)达成协议,将收购后者全部股份。通过这一交易,新华财经媒体可以更快地将移动服务功能同其现有的热门媒体资产整合在一起,面向中国4.87亿名手机用户推出新型互动产品和服务。

心情互动是一家专注于提供无线娱乐服务的高新技术企业,通过无线互联网、互联网以及其他现代通信技术向无线用户提供教育、体育及娱乐服务。心情互动成立于2003年,总部设在北京CBD,在上海、深圳、成都、沈阳、兰州设有分支机构,目前有员工90余人。心情互动并先后与中国移动、中国联通、中国电信和中国网通四大基础电信运营商建立合作关系,成为全网全业务运营的增值电信服务提供商,提供包括短信、彩信、WAP、交互语音应答、Java应用和彩铃等各种产品形态的无线服务。

心情互动已经打造了包括电视、出版、互联网和其它媒体在内的独家营销和经销渠道,创建和管理着多种移动和网络交互产品。心情互动的移动增值服务应用已经预装在索尼爱立信、波导和其它中国领先手机厂商的特定型号手机中。到目前为止,心情互动的产品已经拥有超过1000万名用户。心情互动 CEO敖萌和其它重要高管已经签署了聘用协议,未来将继续留在这家公司。敖萌预计,与新华财经媒体其它业务产生的协同作用有助于提升心情互动的收益。

根据中国
信息产业部发布的最新数据,2006年中国手机用户共发送4297亿条短信,比2005年增长41%。按照这一数字计算,平均每名中国手机用户每天发送短信约330条。到目前为止,中国手机用户已经超过4.87亿名。新华财经媒体收购心情移动的交易预计将于2007年6月15日之前完成。

根据协议,新华财经媒体将通过收购East Alliance有限公司的全部股份来获得心情互动的全部股份,East Alliance主要通过其中国子公司和关联实体来运营心情互动。新华财经媒体将向East Alliance支付约1000万美元的现金,而卖家可以依据2007年和2008年的业绩获得现金和新华财经媒体
股票作为报酬。这一交易将增加新华财经媒体2007年每股收益。(奥托)
来源:新浪科技

share: Share with Faceook Share with Google Buzz Share with Twitter Share with LinkedIn Share with Digg Share with Delicious  



发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Copyright © 2007-2017 cnfinance.org All Rights Reserved. WordPress Powered