中国概念股

首页 » 商业新闻 » 亚马逊将增加在华投资 股价周二涨至七年新高


亚马逊将增加在华投资 股价周二涨至七年新高

来说几句»2007-06-06 8:44:24 上午


新浪科技讯 北京时间6月6日消息,据国外媒体报道,亚马逊周二宣布将增加在中国市场的投资。受此消息影响,亚马逊股价周二在纳斯达克涨至7年以来的最高点。

过去几周里,亚马逊股价持续上涨。自4月24日发布2007年第一季度财报以来,亚马逊股价上涨了60%以上。亚马逊CEO杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)周二表示,该公司将增加在中国市场的投资。他近日前往中国,目的是宣布卓越网(Joyo.com)的新名称和新特色。2004年,亚马逊以7500万美元的价格收购了卓越网。贝索斯表示,尽管在中国市场落后于当当网,但卓越网仍然是亚马逊增长速度最快的业务。

不过,贝索斯并没有披露亚马逊具体将在中国增加多少投资。4月24日,亚马逊发布了2007年第一季度财报。报告显示,由于电子和服装等产品的热销,亚马逊第一季度净利润同比增长一倍以上,销售额同比增长32%,超过了分析师的预期。贝索斯同时宣布,亚马逊今年的资本支出将有所减少。过去一段时间,亚马逊一直在研发领域投入大量资金,给公司利润带来了一定的负面影响。自发布财报以来,亚马逊股价持续上涨。

华尔街对于亚马逊的看法也越来越乐观。美国银行分析师布莱恩·皮兹(Brian Pitz)周二将亚马逊目标股价由62美元上调至79美元,称削减支出和推出新服务有助于促进亚马逊利润增长。他说:“我们认为,亚马逊在数字下载领域将有优异的表现。随着更多用户从音乐、视频和图书等低利润率媒体转向高利润率数字媒体,亚马逊将从中获益。”

当日,亚马逊股价在纳斯达克上涨3.23美元,报收73.65美元,涨幅为4.59%。亚马逊股价盘中一度涨至74.24美元,达到了2000年3月以来的最高点。(奥托)

来源:新浪科技

share: Share with Faceook Share with Google Buzz Share with Twitter Share with LinkedIn Share with Digg Share with Delicious  




发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Copyright © 2007-2017 cnfinance.org All Rights Reserved. WordPress Powered