中国概念股

首页 » 中国概念股 » 传证监会暂停审批内地企业海外上市


传证监会暂停审批内地企业海外上市

来说几句»2007-06-12 5:53:34 上午


新浪科技讯 6月12日消息,据香港《南华早报》报道,消息人士称,中国证监会已暂停审批内地私营企业赴海外上市计划,以促使更多企业在内地证券交易所挂牌。

《南华早报》援引未具名人士话称,中国证监会自4月以来就暂停审批内地企业赴海外上市申请,不过该人士表示,这一举动“更多是内部指导而非官方 政策”。另有消息人士称,内地企业在香港、新加坡和美国上市融资规模超过10亿美元将会得到批准。此前,中国政府一直鼓励国有企业在上海证交所上市。

由于海外上市审批缓慢,国内最大的摩托车生产企业之一重庆力帆集团此前由香港改道沪市A股。中国最大风力发电设备制造商新疆金风科技股份有限公司也放弃了在赴美上市计划,准备转至A股上市。

除了鼓励内地企业登陆A股,中国证监会还放宽了红筹股回归A股的限制。在香港上市的中移动、联想集团和中海油有望成为首批回归A股的红筹股。(叶柳)
来源:新浪科技

share: Share with Faceook Share with Google Buzz Share with Twitter Share with LinkedIn Share with Digg Share with Delicious  



发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Copyright © 2007-2017 cnfinance.org All Rights Reserved. WordPress Powered