中国概念股

首页 » 投资指南 » 二级市场(Level II)


二级市场(Level II)

来说几句»2007-09-14 5:29:35 上午


From Wikipedia (GFWed)

二級市場是一个資本市場,使已公开发行或私下发行的金融证券买卖交易得以进行。换句话说,二级市场是任何旧金融商品的交易市场,可为金融商品的最初投资者提供资金的流动性。这里金融商品可以是股票、债券、按揭贷款、人寿保险等。

二级市场在新证券被发行后即存在,有时也被称做配件市场(aftermarket)。一旦新发行的证券被列入證券交易所裡,也就是做市商(market maker)开始出价和提供新证券之后,投资者和投机客便可以比较轻易地进行买卖交易。

各国的股票市场一般都是二级市场。与美国等西方国家比较,按揭贷款、人寿保险等金融产品的二级市场在中国基本上还没有形成。

share: Share with Faceook Share with Google Buzz Share with Twitter Share with LinkedIn Share with Digg Share with Delicious  



发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Copyright © 2007-2017 cnfinance.org All Rights Reserved. WordPress Powered