中国概念股

首页 » 投资信息 » 刘韧买史玉柱巨人股票的经过


刘韧买史玉柱巨人股票的经过

2条评论»2007-12-07 11:19:38 上午


刘韧
http://blog.donews.com/liuren/archive/2007/12/06/1234642.aspx

  1. 11月1日晚上,我们很多人在5G,等着巨人IPO。第一个Bit价格是18元。 我在scottrade.com小账号上定了18元,很快就买到了,很快18:50就卖出了。当GA涨到19元的时候,我收到了邮件。我们的大账号经纪人 还没为我们买。我们原以为她在18.25元已经买进了。大家都有些着急,情急之中,在20.23元购进。这之后,一路下跌。
  2. 第 二天,第三天,第四天,我分别在18、17元左右又买进了一些。我在电影院看《色戒》的时候,GA跌到了16元,我又买进了一些。GA在美国被起诉之后, 跌到10元的时候,我割了一些中国铝业(ACH),继续买进。这之后,在10元到11元之间,我做了一些短线。企图摊薄成本。成效不大。由于GA大幅缩 水,我的scottrade.com融资出现赤字。天天收到催款通知。我被迫减持了华能国际(HNP)。
  3. 如果你看了我的《贷款买老史股票》一文http://blog.donews.com/liuren/archive/2007/10/13/1218967.aspx,买了GA,又亏了。我实在抱歉。我本希望GA上市后,很快能翻一翻。但现在跌去了近一半。很出乎意料。但回头想想,也很公平。我既然希望涨一倍,我就要同时承担跌一倍的风险。
  4. 上一轮H股涨到高点时,我就有点担心,减持一部分股票和基金,本想逃到GA中,躲避风险,没想遇到了更大的风险。
  5. 但我依然看好GA,看好老史。我至少会坚决持有1年以上,不会减持GA。中国概念股票在美国市场一向波动很大,现在60元的sohu,52周的低点是20.9元,而且一半以上的时间在30多元以下。百度上市冲到120元之后,没几天,也调头在40元被压了很久,而现在快400元了。
  6. 坚持当然也有风险,我曾经手握北电网络(NT)3年以上,最后不得不腰斩出局。未来是那么地不可知。谁要是说,他能预测未来,那他一定没炒过股票。
  7. 实践已经证明长期持有股票,投资收益最大。对自己手中股票理解越深,越能增加持有股票的时间。很多时候,不是我们愿意通过长期持有来降低一只股票的波动,而是我们不了解这只股票,恐惧这只股票,才造成不敢再持有这只股票。
  8. 如果你每年都承受美国股市的平均风险,那么你的年平均回报是9%。这就是说,如果你了解美国股市,愿意相信美国股市,那么,你可以获取比储蓄好一倍的回报。
  9. 本文不构成任何持有GA股票的建议。只是想表达,你理解网络游戏,了解GA ,了解史玉柱,才能帮助你做出正确判断。

share: Share with Faceook Share with Google Buzz Share with Twitter Share with LinkedIn Share with Digg Share with Delicious  




立即发表评论有2条评论

  1. 你买GA,你死定了,史玉柱就是个骗子,征途就一个垃圾游戏,破产是早晚的事情

  2. 你说的有一些道理, 你对一个股票越了解, 持有的越久,但我问你一句, 你对这只股票了解吗?还是你的一厢情愿呢?你如果只是盲目的持有,只是为了不承认自己的损失,那你只是傻子一个,尤其你持有那么久, 还不入买天龙八部呢, 我对游戏不了解,只是自己的一点看法,错了,请批评


1 / 11

显示所有评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Copyright © 2007-2017 cnfinance.org All Rights Reserved. WordPress Powered