中国概念股

首页 » 中国概念股 » 09年中国33公司登陆纳市 名列美各证交所之首


09年中国33公司登陆纳市 名列美各证交所之首

来说几句»2010-01-07 9:35:49 下午


来源:《环球企业家》

纳斯达克OMX集团透露,2009年在纳斯达克证券交易所上市的中国公司达到33家

纳斯达克OMX集团6日宣布,2009年在纳斯达克证券交易所上市的中国公司达到创记录的33家,名列美国各证券交易所之首。目前共有124家中国公司在纳斯达克交易所上市,其中102家来自大陆,22家来自台湾、香港和澳门。

日前纳斯达克迎来了第100家中国大陆企业–中国诺康生物制药有限责任公司(NKBP)。这家医药保健公司是生产治疗血液和心脑血管疾病的生物制药公司。

纳斯达克OMX集团亚太区负责人蓝博文透露,中国各主要行业中的创新型、成长型公司都选择在纳斯达克上市。

2009年有9家中国公司通过IPO登录纳斯达克证券交易所,其中包括盛大游戏(GAME),这是2009年美国规模最大的IPO之一,也是有史以来中国民营企业在美国IPO募集资金最大的一单;畅游(CYOU),这是2009年表现最优的美国股票之一;以及中国房地产信息集团(CRIC),这是在纽约证券交易所上市的中国公司首次分拆业务成立新公司到纳斯达克上市。

纳斯达克OMX集团中国首席代表郑华表示,纳斯达克每天都在和中国公司交流。作为创新型、成长型公司的家园,纳斯达克能够帮助中国公司实现走出去,扩大投资者基础和提升全球品牌的愿望。

最近从纽约证券交易所转板至纳斯达克证券交易所的中国公司包括香港豪鹏科技有限公司(HPJ)、H1N1疫苗生产商北京科兴生物制品有限公司(SVA)以及运动服饰制造及零售商喜得龙(EDS)。2009年,全球总共有24家公司已经从纽约证券交易所转板至纳斯达克证券交易所,其中包括全球最大的电信公司之一沃达丰集团、全球最大的玩具制造商美泰公司、全球著名的公司梦工厂和美光科技等。

纳斯达克目前有124家中国上市公司,其中包括纳斯达克最大的中国上市公司、并列入著名的纳斯达克100指数®的百度,以及亚信、中国泛华保险服务集团、晶澳太阳能、携程、如家、搜狐和新浪等。全球各行业市值最大的公司及著名大品牌公司,包括星巴克、谷歌、微软、史泰博、英特尔、安进公司、美联航、芝加哥商品交易所、第一太阳能公司、阿波罗集团和新闻集团都在纳斯达克证券交易所上市。

share: Share with Faceook Share with Google Buzz Share with Twitter Share with LinkedIn Share with Digg Share with Delicious  



发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Copyright © 2007-2017 cnfinance.org All Rights Reserved. WordPress Powered