中国概念股

首页 » 中国概念股 » CDC软件放弃收购Chordiant 宣布全面撤资


CDC软件放弃收购Chordiant 宣布全面撤资

来说几句»2010-01-15 10:28:31 下午


新浪科技讯 北京时间1月15日上午消息,据国外媒体报道,CDC软件(Nasdaq:CDCS) 今日宣布将取消收购商用软件开发商Chordiant,同时出售所持该公司股份。CDC目前持有的股份约占Chordiant 3040万股在外流通股的1.3%。

此前,Chordiant曾拒绝CDC软件的收购要约。

CDC软件CEO叶克勇称:“我们今天做出取消收购的决定,不仅是对Chordiant的决定表示失望,同时是对Chordiant没有充分信心与我们展开对话而感到沮丧。此前CDC曾尝试与Chordiant的管理层在不同场合接触,讨论CDC希望如何帮助提高Chordiant的业绩,从而使股东获益。然而,Chordiant的管理层对此均表示拒绝。Chordiant的股东和分析师曾向我们表示,支持并且相信两家公司能顺利合作。事实上,1月12日Chordiant最大股东之一在向美国证监会(SEC)提交的文件中表示,对Chordiant的行为感到失望,同时希望 Chordiant能够重新考虑其发展战略,包括未来的销售业务。”

叶克勇同时表示:“我们认为Chordiant反对收购的论据,包括美国特拉华州公司法203款所规定的内容,并不符合Chordiant的股东利益。一些专家认为现有的反收购条款,特别是上述法条,严重限制了企业自发的收购行为。一些专家甚至质疑该法条违宪。”

根据美国特拉华州公司法203款,目标公司可采用将公司15%的股票出售给员工的方式来阻止并购。(舒可)

share: Share with Faceook Share with Google Buzz Share with Twitter Share with LinkedIn Share with Digg Share with Delicious  




发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Copyright © 2007-2017 cnfinance.org All Rights Reserved. WordPress Powered