中国概念股

首页 » 中国概念股 » 尚德光伏产品检验实验室荣获国家实验室认可证书


尚德光伏产品检验实验室荣获国家实验室认可证书

来说几句»2010-03-02 10:21:29 下午


无锡2010年3月2日电 /美通社亚洲/ — 尚德电力控股有限公司(NYSE:STP)今天在无锡宣布:其光伏产品检验实验室荣获中国合格评定国家认可委员会 (CNAS) 国家实验室认可证书,这标志着该实验室完全符合 ISO/IEC17025:2005《检测和校准实验室能力的通用要求》(CNAS-CL01《检测和校准实验室能力认可准则》)。

尚德电力控股有限公司董事长兼 CEO 施正荣博士说:“质量是公司生存和发展的基石,我们始终把质量视作立身之本,力求至善,因此,我们从2008年06月开始,着手筹建符合ISO/IEC17025:2005 标准的检测实验室,建立行业最先进的硬件设施及软件系统,来保证我们产品的质量安全、稳定、高效。通过一年多的努力,我们的实验室终于获得中国合格评定国家认可委员会 (CNAS) 的认可,并且成为国内得到认可项目最多、最全的企业光伏实验室,这标志着尚德光伏产品检验实验室具备了世界一流的管理水平和检测技术能力,确保了实验数据的准确性、可靠性和公正性。与此同时,我们还不断加强和扩大与 UL,VDE 及 TUV 等国际知名认证机构合作,来确保我们把世界一流质量的产品交付给每一个客户。”

此次,尚德光伏实验室共申报44个测试项目,涵盖 IEC 61215:2005 全部18个测试项目、IEC 61730-2: 2004 9个测试项目(除燃烧实验外的全部组件测试项目)、UL 1703: 2002 17个测试项目,全部一次性通过审核,是迄今国内申报项目最多、最全并通过中国合格评定国家认可委员会 (CNAS) 审核的企业光伏实验室。 尚德光伏检验实验室致力于开展与国际知名测试认证机构的合作,在2009年06月,获得了 UL 授予的中国光伏行业第一个 WTDP (Witness Test Data Program) 证书;在2009年12月,获得 VDE 授予的 TDAP (Test Data Acceptance Program) 证书,成为亚洲首个获得VDE认可的目击光伏测试实验室。

此次获得 CNAS 国家实验室认可证书后,尚德将参与国际间实验室双边、多边的认可合作,并将向国家认可委申请国际互认,使用 ILAC-MRA 国际互认联合标识,这意味着实验室的测试结果可获得美国、英国、法国、德国、日本等45个签署互认协议的国家和地区的承认。

关于中国合格评定国家认可委员会

中国合格评定国家认可委员会(英文缩写为:CNAS)是根据《中华人民共和国认证认可条例》的规定,由国家认证认可监督管理委员会批准设立并授权的国家认可机构,是我国最高的实验室认可机构。

关于尚德电力控股有限公司

尚德电力控股有限公司是全球领先的太阳能光伏企业,公司专业从事晶体硅太阳能电池、组件,硅薄膜太阳能电池、光伏发电系统和光伏建筑一体化 (BIPV) 产品的研发、制造与销售。2009年,尚德电力实现晶体硅太阳能电池、组件产能1000兆瓦,是全球最大的晶体硅太阳能电池、组件生产商。其自主设计、研发、生产和销售高质、高产、价优、环保的太阳能产品,被广泛应用于住宅、商用建筑、工业和公共设施等领域。尚德电力在全球设有三大区域总部,分别位于中国、瑞士和旧金山,在中国拥有无锡、上海、洛阳、青海四大生产基地。尚德电力积极致力于改善人类的生活环境,并通过研发先进的太阳能解决方案实现可持续性发展。更多信息请浏览:http://www.suntech-power.com

尚德光伏产品检验实验室是尚德公司下设的专业从事太阳能光伏组件检测的独立测试机构,严格按照 ISO/IEC17025:2005《检测和校准实验室能力的通用要求》(CNAS-CL01《检测和校准实验室能力认可准则》)的要求,逐步建立了完善的质量管理体系,规范管理和运作。经过不断努力,已经成长为世界一流,国内最大,技术顶尖的光伏组件检测实验室。实验室分室内和室外两部分,室内面积1400平方米,室外面积7000平方米,下设性能检测室、安全检测室和环境检测室三个专业检测室,引进国内外先进仪器设备30余台,拥有包括脉冲及稳态太阳模拟器、多台步入式环境实验箱、机械载荷、冰雹测试机,EL(电致发光)及高精度红外相机等尖端检测设备,能够检测和评估光伏组件质量和性能方面的所有指标。同时拥有一批高素质的、富有经验和专业知识背景的技朮团队。

share: Share with Faceook Share with Google Buzz Share with Twitter Share with LinkedIn Share with Digg Share with Delicious  




发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Copyright © 2007-2017 cnfinance.org All Rights Reserved. WordPress Powered