中国概念股

首页 » 中国概念股 » 中国比克宣布任命邹钧为公司新的首席财务官


中国比克宣布任命邹钧为公司新的首席财务官

来说几句»2010-03-26 10:27:37 下午


中国深圳2010年3月26日电 /美通社亚洲/ — 全球最大的锂离子电池芯制造商之一,中国比克电池股份公司(Nasdaq: CBAK)(以下简称“中国比克”,“公司”或“我们”),今天宣布任命公司战略发展副总裁邹钧先生自2010年4月1日起出任中国比克新的首席财务官,司库兼董事会秘书。沈潇同先生将不再担任公司首席财务官,司库及董事会秘书。2010年4月25日前,沈潇同先生留任公司顾问以便工作交接。

“我们热烈欢迎邹钧先生出任公司首席财务官,”中国比克公司总裁兼首席执行官李向前先生表示,“邹钧先生拥有超过16年的丰富财务管理经验,以通过创新战略思维、完善公司管理体系及内控而推动公司发展和提升公司价值而著称。我们相信邹钧先生以其广博的财务管理经验和国际化的专业知识,必将有力促进公司巩固和发展其在国内锂离子电池手机市场、笔记本电脑市场、消费型电子市场及电动车用动力电池市场已经建立起的领导地位。”

李向前先生继续说道:“我们感谢沈潇同先生在过去三年中为公司所做的贡献,感谢他为夯实公司的财务状况所作的努力。我们祝愿他有更好的发展。”

邹钧先生在美国、欧洲、中国大陆和香港积累了超过16年的财务管理经验和资本市场运作经验。在加入中国比克前,他担任香港协鑫硅业有限公司的首席财务官,领导建立了该公司财务管理体系,负责处理其在美国首次公开发行事宜及公开发行前的所有融资工作。2006年至2008年,他担任年收入300亿美金的高新技术企业–华为公司全球技术服务部首席财务官和华为公司全球客户融资及资金管理部的负责人。1999年至2006年,邹钧先生先后就职于爱立信美国公司和瑞典总公司的财务部和策略发展部,历任至公司管理服务事业部财务总监,主管该部全球财务工作。1999年前邹钧先生曾就职于美国花旗银行资本市场部,美国美联银行资本市场部和日本三菱东京日联银行。他还曾担任新能源领域的公司及投资人的财务及战略发展顾问。邹钧先生毕业于上海外国语大学国际管理学院国际经贸专业获得经济学学士学位,并获美国德州大学商学院工商管理硕士学位。

邹钧先生表示,“中国比克是一家在新能源领域领先的公司,致力于追求股东利益最大化及公司长远稳定的发展,是我应用多年累积的专业技能和经验的理想之地。我将深入实施严谨的财务管理措施,与广大投资人展开积极有效的沟通,期望对公司未来季度及年度的成功经营产生即时而显著的影响。”

关于中国比克电池股份公司

中国比克电池股份公司是世界锂离子电池芯产量最大的生产商之一,生产的可充电锂离子电池芯广泛应用于手机、笔记本计算机和便携式电子产品,例如数码媒体设备、便携式媒体播放器、便携式音频播放器、便携式游戏设备和个人数字助理(PDA)及其它领域,如无线动力工具和矿灯。中国比克电池股份公司位于中华人民共和国深圳市和天津市的大型生产基地总占地面积超过100亩,近来公司天津生产基地已经扩大各种车用大容量电池的生产规模。为获取中国比克电池公司更多信息,请访问公司网站:http://www.bak.com.cn 。

share: Share with Faceook Share with Google Buzz Share with Twitter Share with LinkedIn Share with Digg Share with Delicious  




发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Copyright © 2007-2017 cnfinance.org All Rights Reserved. WordPress Powered