中国概念股

首页 » 中国概念股 » 银湖投资4000 万美元收购展讯13%股权


银湖投资4000 万美元收购展讯13%股权

来说几句»2010-03-26 8:41:58 下午


新浪科技讯 3月26日早间消息,据台湾媒体报道,展讯通信(NASDAQ:SPRD)昨日公布,银湖投资集团以4000万美元收购展讯约13%股权,成为展讯主要股东以及战略合作伙伴,银湖在 大陆3G手机芯片市场助展讯一臂之力,使联发科在美商高通之外,再添新劲敌。

据了解,银湖私募基金是一家专注投资高科技及相关成长型企业的投资集团,管理超过140亿美元的资产,现在和过去投资的科技企业包括安华高科技 (Avago)、伟创力、恩智浦(NXP)、Skype、汤姆逊(Thomson)等。

由大陆海归派创立、在美挂牌的展讯,在手机芯片市场一度被联发科打的奄奄一息,但随公司组织调整与部分大陆手机厂支持下,去年下半年手机芯片销 售转佳,去年第三、四季连续两季财报优于预期,并且转亏为盈;使身为大陆最大手机芯片供应商的联发科为了巩固客户,去年第四季首度发动芯片降价。

展讯总裁兼首席执行官李力游表示,银湖投资集团不仅成为展讯最大股东之一,而且成为重要战略合作伙伴。

银湖投资集团董事总经理陈恂表示,展讯跨足大陆自主研发的国家3G无线通讯标准,且大陆半导体芯片厂商未来十年有很大成长空间,展讯将是银湖在 大陆的第一桩投资案。

业内人士认为,展讯是银湖在大陆科技业第一桩投资案,展讯获国际投资集团资金,显示公司营运状况逐渐好转,以及在大陆手机芯片市场布局受到肯 定,对联发科而言,在大陆手机芯片将面临更多竞争。(木木)

share: Share with Faceook Share with Google Buzz Share with Twitter Share with LinkedIn Share with Digg Share with Delicious  




发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Copyright © 2007-2017 cnfinance.org All Rights Reserved. WordPress Powered