中国概念股

首页 » 中国概念股 » 环球资源调研显示中国出口业正从全球经济危机中逐步复苏


环球资源调研显示中国出口业正从全球经济危机中逐步复苏

来说几句»2010-04-07 8:45:05 下午


香港2010年4月7日电 /美通社亚洲/ — 根据一项由环球资源Global Sources (Nasdaq: GSOL) 向551位中国供应商进行的调研结果显示,中国出口业已经从国际金融危机中逐步复苏。

64%受访中国供应商表示他们的海外订单已开始呈现回升趋势,当中有8%的供应商更指出海外订单出现强劲的反弹,只有11%的受访企业表示他们还未感受到订单回升的迹象。
环球资源首席运营官裴克为 (Craig Pepples) 先生表示:“中国的出口业已出现强劲的反弹信号;而来自美国及欧盟市场的订单也开始回升。”

此外,调研进一步指出,中国供应商对未来数月的海外销售情况较为乐观,83%受访供应商表示海外订单回升的情况将可以持续到今年6月份;13%受访者表示海外订单数量维持不变,只有4%受访者认为海外订单将会在未来数个月下跌。
然而,出口商对销售增长的幅度则较为保守,超过一半受访供应商预计他们的订单增长将介乎5至15%之间;在受访供应商中:
— 17%预计海外订单的增幅超过25%;
— 16%表示订单将上升介于16 至 25%之间;
— 19%供应商认为他们海外订单的增幅将介于11至15%之间;
— 38%预计订单将上升介于5 至 10%之间;
— 10%预期增幅将低于5% 。
重新聚焦美国及欧盟市场 此次调研另一个重要结果是中国供应商再次把目光聚焦传统欧美出口市场。在2009年,很多出口商转为开发新兴市场,以减轻传统市场订单下跌所带来的影响。可是,从今年开始,供应商再次把出口重点集中在美国及欧盟市场。
与2009年下半年相比,在2010年上半年把出口目标市场集中在非欧盟国家及其它新兴市场的受访供应商减少了23%,相反地,表示会在今年上半年集中出口至美国、加拿大及欧盟市场的供应商则增加了17%。
价格竞争乃主要挑战
纵使经济前景乐观,受访供应商指出,海外买家依然对产品价格十分审慎,这与经济低迷时情况基本相同。 裴先生表示:“在出口订单回升的同时,原材料价格及人工成本也不断上涨。可是,买家大多仍不愿意承担增加的成本,这为供应商的边际利润带来一定的压力。
” 受访供应商认为他们所面对的主要挑战为:
— 34%表示价格竞争是他们最大的隐忧;
— 25%指不断上升的原材料价格及人工成本是最主要挑战;
— 其余的供应商则表示经济环境不稳定导致海外订单数量下跌、贸易保护主义,以 及劳工短缺是他们所面对的主要问题。
此次调研于2010年1月及2月份进行,环球资源市场分析员访问了551家生产电讯产品、家居用品、流行服饰配件、成衣、面料、五金产品、体育用品及安防产品的供应商,近半数受访企业位于广东省,三分之一来自浙江省,9%是福建省企业。
有关调研报告可从下列网址下载: http://www.globalsources.com/SITE/ECONOMIC-SURVEY.HTM 。
背景资料

环球资源 环球资源是一家领先业界的多渠道B2B媒体公司,致力于促进大中华地区的对外贸易。公司的核心业务是通过一系列英文媒体,促进大中华地区的出口贸易;同时,通过一系列中文媒体,协助海外企业在大中华地区行销。
环球资源一方面为全球买家提供采购信息,另一方面为供应商提供整合营销服务。通过环球资源,超过888,000名活跃买家在复杂的海外市场上进行有效益的采购。同时,供应商借助环球资源提供的各种有效媒体,向遍布超过240个国家和地区的买家推广和销售产品。
环球资源提供业界最全面的贸易媒体和出口推广服务,包括14个网站、13本月刊、超过80本采购资讯报告、以及每年在10个城市举行17个 (共55场) 专业的贸易展览会。 每年,来自逾253,000家供应商的450万种的产品信息,通过环球资源的各种媒体到达目标买家。仅在环球资源网站 (http://www.globalsources.com ),买家社群每年向供应商发出的采购查询就已经超过1亿3,600万宗。
环球资源拥有39年促进国际贸易的成功纪录,公司在全球超过60个城市设有办事机构。环球资源植根中国大陆也已29年,在中国超过40个城市设有销售代表办事机构,并拥有约2,500名团队成员,通过中文杂志和网站服务超过100万读者。

share: Share with Faceook Share with Google Buzz Share with Twitter Share with LinkedIn Share with Digg Share with Delicious  




发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Copyright © 2007-2017 cnfinance.org All Rights Reserved. WordPress Powered