中国概念股

首页 » 中国概念股 » 2010沃特金融峰会呈献危机后的中国机遇


2010沃特金融峰会呈献危机后的中国机遇

来说几句»2010-04-09 9:00:30 下午


上海2010年4月8日电 /美通社亚洲/ — 首届沃特金融峰会今天在陆家嘴金融贸易区盛大召开,中共上海市委书记俞正声出席并致欢迎辞。峰会云集40余位世界级演讲嘉宾,在为期两天的论坛中就中美关系、中国在全球经济格局中的角色及投资中国的机遇与挑战等一系列热点话题展开对话交流。“2010年对整个世界经济是非常关键的一年,我们相信峰会在此时召开会为关注中国市场的全球政商智库提供一个绝佳的平台,共同探讨在新经济情势下的中国,以及中国中小企业如何在世界资本市场中获得最佳发展。”主办方沃特财务集团创始人兼首席执行官蒂姆.沃特先生致开幕词时表示。

沃特金融峰会是中国迄今为止最大规模的国际金融盛会和资本对接平台,吸引来自世界各地的160余家媒体,800余家投资机构者、专业人士和企业家。两天峰会十余组圆桌论坛的主题贯穿当今世界经济和中国企业投融资的各大热点话题,由中美政经学界同台热议中美关系和人民币的未来,将中国中小企业的发展问题放在国际化环境下进行探讨,全力呈献金融危机后全球资本市场的中国机遇和中国企业的全球化机遇。

“中小企业在中国经济中的地位正日益提升,也理应在国际舞台上赢得更多的资源。” 主办方之一的中国人民对外友好协会副会长李小林女士在谈到举办此次峰会的初衷时表示。沃特金融峰会邀请到世界六大证券交易所的高管“同台论剑”,共同探讨全球资本市场和金融体系重建和中国在其中的角色转换,来自不同舞台的不同声音将为中国企业登陆国际资本市场、实现国际化发展战略提供基本“剑术”。

昨日,作为沃特金融峰会的重要前奏,中国最大规模的海外资本对接平台已提前预演 — 100家经过筛选的参会中国企业首次在家门口“组团”向300多家远道而来的全球机构投资人做自我展示和进行一对一交流,其中七成企业已经在北美、欧洲、香港或国内资本市场实现上市融资,另有三成企业为有融资上市愿望的民营企业。这些企业来自消费品、汽车、可再生能源/清洁科技、农业/食品加工业、医疗保健、数字新媒体、教育等七大热点行业。

“过去中国企业赴海外上市必须要自己主动走出去获得资源,现在我们是把这些海外投资者请进来,希望有海外融资需求的企业能占据主场优势,更自信地展示自己,更充分地与海外投资者进行沟通,获得更多的国际资源,”蒂姆.沃特说,“我们可以清楚地看到,在经历了金融危机的压抑后,中国中小企业海外融资的需求正在强劲反弹。而现在的海外投资人明显更青睐内需型企业,而不是过去吃香的出口型企业。”

关于主办方沃特财务集团

沃特财务集团由蒂姆.沃特先生 (Tim Halter) 于1995年成立,是一家专注于为企业提供金融服务的综合性金融集团。沃特财务集团拥有一家全资控股投资银行,另外,集团还拥有一只 ETF 指数基金、2只互惠基金及一只对冲基金。

沃特中国成立于2003年,针对中国市场的客户需求,沃特中国首创了融资型反向收购 (APO) 的业务品种,受到美国华尔街的普遍关注和认可,APO 模式成为中小企业海外上市融资的主要渠道。2003年10月沃特财务集团在美国创立沃特中国指数,该指数是当时在美国唯一一个跟踪中国公司的权威指数,并于同年同时创立了沃特中国指数基金。迄今沃特中国已经成功协助17家中国企业在美国上市,融资金额近5亿美元。

关于主办方中国人民对外友好协会

中国人民对外友好协会是中华人民共和国从事民间外交工作的全国性人民团体,成立于1954年。它以增进人民友谊、推动国际合作、维护世界和平、促进共同发展为宗旨。在二十一世纪的国际舞台上,它代表中国人民同各国对华友好的团体和各界人士进行联系,开展相互间交往。它的各项活动受到中国政府和社会各界的支持和赞助。它已和世界上148个国家的458个民间团体和组织机构建立了友好合作关系。

share: Share with Faceook Share with Google Buzz Share with Twitter Share with LinkedIn Share with Digg Share with Delicious  




发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Copyright © 2007-2017 cnfinance.org All Rights Reserved. WordPress Powered