中国概念股

首页 » 中国概念股 » 友达光电名列中国绿色公司百强榜


友达光电名列中国绿色公司百强榜

来说几句»2010-04-26 7:33:17 下午


新竹2010年4月26日电 /美通社亚洲/ — 友达光电(NYSE:AUO)今(二十六)日宣布其名列2010中国绿色公司百强榜,也是唯一一家入选的台湾液晶面板公司。以“绿色进化:政府与企业”为主题的2010中国绿色公司年会,首次发布“中国绿色公司百强榜”,友达光电凭借其绿色研发能力、绿色承诺运营理念,及落实到每个厂区、每位员工绿色作为,获得评审推荐,荣登百强榜单。

中国绿色公司年会由中国企业家俱乐部于2008年的世界地球日(4月22日)创办,是中国企业界第一个跨行业、国际化的绿色经济发展峰会,也是国内绿色发展领域规模最大、层次最高、国际化的盛会,旨在汇聚全球智能,建构国际化政、商、学跨界别高峰对话。今年于4月22日-23日在中国成都盛大召开,共有1000余位富有远见、最具变革力的国内外企业领袖、政界要员、学界权威、NGO 组织代表和国内外主流媒体出席。此次的评审团队是包括世界经济论坛 (WEF) 创始人、 主席克劳斯.施瓦布,国务院发展研究中心研究员、全国政协常委吴敬琏在内的25位海内外的权威机构专家学者所组成。该榜单在收集分析1500家样本企业数据的基础上,通过入围企业名单确定、网民参与评选及公示、专家评委会评选三个阶段,评选出在“打造良性生态赢得可持续竞争力”方面表现卓越,在促进中国低碳经济转型、推动社会绿色变革进程中做出突出贡献的100家企业。

友达光电总经理暨首席执行官陈来助表示,在世界地球日迈向四十周年的同时,友达光电非常荣幸获得名列中国绿色公司百强榜的肯定。作为液晶面板制造的国际领导者,实现企业绿色承诺,推动社会朝向低碳经济迈进,是友达光电一向所秉持的信念,友达在2010年初也宣布碳足迹减量宣言,目标在2012年产品的碳足迹将比2009年减少30%,同时,友达也将致力推动企业环保文化,落实对社会“永续发展”的决心,提供客户及消费者最大利益。

友达于2008年初正式揭示“友达绿色承诺”,内容涵盖创新研发、采购、制造、运输、服务、回收处理以及员工亲身参与等全方位的环保计划,把对环境的关怀融合于营运策略中,包含公司政策、内部营运管理模式、各种执行程序及教育训练规划等。

在降低环境影响方面,友达32寸环保节能液晶电视机是全球第一台通过碳足迹认证标准的电视机产品,为消费性电子终端产品之碳足迹管理奠定重要的里程碑,成功将台湾电子产业链碳管理经验带入国际标准之研订中。

此外,友达也全面推出节能屏产品,降低消费者使用阶段的能源消耗,将能大幅减低电子产品的碳排放量。例如:经过改良及优化的46寸“Eco Plus”环保节能液晶电视屏,具备333节能新优势 — 重量减轻30%、厚度缩减30%、耗电减少30%,让面板变得更轻、更薄、更省电;改良后的46寸电视液晶屏,因为节省了包装空间及运送重量,也可让产品包装效率提升达66%,将绿色物流导入产品设计,可有效提升运输效率。

除了绿色研发能力上的提升,友达光电亦创造一个知识交流平台,让价值链伙伴分享、学习彼此的环保经验与成果,以发挥群体力量,共同提升友达光电与合作伙伴的环保绩效。

关于友达光电
友达光电是全球领先的液晶面板设计、研发及制造公司。友达光电产品涵盖1.2寸至65寸应用广泛的 TFT-LCD 面板,是全球少数供应大、中、小完整尺寸产品线之厂商。2009年营业额为人民币768亿元,拥有分布于台湾、中国大陆、美国、日本、韩国、新加坡、荷兰及捷克等世界营运据点。友达光电亦是全球第一家于美国纽约证交所 (NYSE) 股票公开上市之 TFT-LCD 制造公司。网址:AUO.com

share: Share with Faceook Share with Google Buzz Share with Twitter Share with LinkedIn Share with Digg Share with Delicious  




发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

关于中国概念股 联系我们 免责说明 广告合作

Copyright © 2007-2010 cnfinance.org All Rights Reserved. WordPress Powered    QQ群:2361734