中国概念股

首页 » 中国概念股 » 百度按照10:1 比例拆股 增强股票流动性


百度按照10:1 比例拆股 增强股票流动性

来说几句»2010-04-29 8:27:24 下午


新浪科技讯 美国东部时间4月28日17:00(北京时间4月29日5:00)消息,百度(Nasdaq:BIDU)今天宣布按照10:1比例执行拆股计划,以增强股票流动性。

百度将其美国存托股票(以下简称 “ADS”)所代表的A类普通股(以下简称“普通股”)比率从每股ADS代表1股普通股分拆为每10股ADS代表1股普通股,分拆之后即现有ADS股价将 变为此前的1/10。

百度表示,拆股的登记日期为2010年5月10日。对百度ADS持有人来说,这一更改的影响相当于持有的ADS数量变为之前的10倍,而股价则 变为此前的1/10,总体持有的ADS价值不变,百度的普通股则没有变化。此外,百度ADS持有人不需要采取任何行动来实现这种变更。

百度还称,这一分拆计划对百度股价的影响预计将在2010年5月12日生效。

一般而言,上市公司在股价高企时选择拆股,以加强股票的流通性。目前百度股价已突破600美元大关,昨日报收621.38美元。受收盘后发布的 第一季度利好财报刺激,该股收盘后大涨14.24%,报709.89美元。

而在纳斯达克中国互联网上市公司中,网易是最早实行拆股的公司。2006年2月,网易股价接近100美元,网易按照4:1的比例对其股份进行拆 分。拆分之前,网易发行的每股ADR(美国存托凭证)代表100股普通股,拆分后,每股ADR代表25股普通股。

在纳斯达克市场中,与百度同样处在高股价的还有谷歌,不过谷歌创始人早在2008年就对外表示,短期内不会分拆公司股票。当时由于股票价格较 高,有分析师曾建议,谷歌应该分拆股票,从而降低投资门槛。(唐风)

何为拆股:

拆股就是将股票进行切割,使股价降低。拆股,又称“分割”。当一只股票的价格高企,影响股票的交易量影响投资人(尤其是散户)的购买欲望,交投 清淡。这时股份公司就会考虑将股票拆股,分割股票后,股东权益不变,公司的总市值也不会,且能激励每股股价急升,因为分割股票的决定常被投资大众视为公司 管理阶层看多股价后市的吉兆。拆股有利于扩大投资者基础,吸引更多投资者参与,增加交易量和流动性。

share: Share with Faceook Share with Google Buzz Share with Twitter Share with LinkedIn Share with Digg Share with Delicious  




发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Copyright © 2007-2017 cnfinance.org All Rights Reserved. WordPress Powered