中国概念股

首页 » 中国概念股 » 环球资源公布最多价值6,000万美元的普通股的股权收购计划 每股作价9美元


环球资源公布最多价值6,000万美元的普通股的股权收购计划 每股作价9美元

来说几句»2010-05-19 8:27:05 下午


纽约2010年5月19日电 /美通社亚洲/ — 环球资源 Global Sources Ltd. (Nasdaq: GSOL)今天公布,将于2010年6月底前启动,并预计在2010年7月底前完成的一项股权收购计划,将以每股9美元的现金价格收购约667万股环球资源股份,即占截至2010年4月30日止已发行普通股约14.9%的股份。而截至2010年3月31日,环球资源持有现金、现金等价物及可供出售证券总值约1亿6,740万美元。

通过此项股权收购计划,环球资源将以现金资产回购接受股权收购的股东其持有的部分或全部的环球资源股份,此项回购价代表 2010年5月18日 (即此项计划公布前的最后完整交易日) 环球资源股票收市价 6.83美元的 31.8%溢价。若股东们选择不接受收购,其持有的环球资源的相对股权比例将于此计划结束后相应增加。

环球资源董事长兼首席执行官韩礼士 (Merle A. Hinrichs) 先生表示:“我十分高兴地宣布,在审阅了环球资源的现金状况后,公司的董事会成员通过此项股权收购计划。我们相信,有关措施将可以让决定参与此计划的股东们获得一个公平的投资回报的机会。”

环球资源已获悉可预期其持有公司股票的董事及高层管理成员将接受这项股权收购。截至2010年4月30日,这些董事及高层管理成员共持有约48.1%的公司股份。

本新闻稿的发布并不构成任何收购或出售股票的建议和邀请。有关环球资源普通股股权的收购建议,只会在有关计划的收购书和相关资料内提出,而该收购书和相关资料将于2010年6月底前邮寄给环球资源的股东们。环球资源的股东们应小心阅读这些资料,因为这些资料含有重要讯息,其中包括上述股权收购计划的各项条款及条件。股东们将可以在美国证券交易委员会网站 (http://www.sec.gov ) 免费获取有关这次股权收购计划的相关文件,亦可以在环球资源企业网站 (http://www.globalsources.com ) 投资者关系网页免费下载相关文件。

背景资料

环球资源

环球资源是一家领先业界的多渠道 B2B 媒体公司,致力于促进大中华地区的对外贸易。公司的核心业务是通过一系列英文媒体,促进大中华地区的出口贸易;同时,通过一系列中文媒体,协助海外企业在大中华地区行销。

环球资源一方面为全球买家提供采购信息,另一方面为供应商提供整合营销服务。通过环球资源,超过888,000名活跃买家在复杂的海外市场上进行有效益的采购。同时,供应商借助环球资源提供的各种有效媒体,向遍布超过240个国家和地区的买家推广和销售产品。

环球资源提供业界最全面的贸易媒体和出口推广服务,包括14个网站、13本月刊及15本数字版杂誌、超过80本采购资讯报告、以及每年在9个城市举行21个 (共55场) 专业的贸易展览会。每年,来自逾256,000家供应商的450万种的产品信息,通过环球资源的各种媒体到达目标买家。仅在环球资源网站(http://www.globalsources.com ),买家社群每年向供应商发出的采购查询就已经超过1亿3,600万宗。

环球资源拥有近40年促进国际贸易的成功纪录,公司在全球超过60个城市设有办事机构。环球资源植根中国大陆也已近30年,在中国超过40个城市设有销售代表办事机构,并拥有约2,500名团队成员,通过中文杂志和网站服务超过100万读者。

share: Share with Faceook Share with Google Buzz Share with Twitter Share with LinkedIn Share with Digg Share with Delicious  




发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

关于中国概念股 联系我们 免责说明 广告合作

Copyright © 2007-2010 cnfinance.org All Rights Reserved. WordPress Powered    QQ群:2361734