中国概念股

首页 » 中国概念股 » 展讯通信创始人武平离职再创业


展讯通信创始人武平离职再创业

来说几句»2010-06-10 7:29:04 下午


又一位半导体业知名人士离开了在上海张江一手打造的事业。

昨天,展讯通信(NASDAQ:SPRD)创始人兼董事长武平的一名朋友透露,武平已经离开展讯,正在操作一家新企业。

U58P2T1D4292855F13DT20100610102108

该人士说,之前已收到他群发的短信,自称6月起不再担任展讯董事长,并即将开始新的创业历程。

展讯2001年创立,创始人为武平、陈大同等4名硅谷海归。2003年,该公司成功推出全球首颗GSM/GPRS(2.5G)多媒体基带一体化 单芯片,次年推出业内首颗TD与GSM双模基带单芯。2007年年中登陆纳斯达克,成为中国首家上市的3G概念股。目前,它已是中国最大的通信芯片企业。

这已经是武平淡出展讯的第二步。去年2月13日,展讯集团层面发生人事调整,加盟不到9个月的李力游出任公司总裁兼CEO,而武平则改任董事 长,退居幕后。几乎同时,CTO陈大同、运营副总裁范仁永、销售副总裁周承云及市场总监许飞也相继离职。

“创始人肯定比职业经理人对公司有感情,不过早晚也要交班。”iSuppli中国区高级分析师顾文军说,武平早就有二次创业念头,如今展讯已经 成为一家公众化企业,无论业务还是管理都相对稳定成熟,是到了放手的时候了。

展讯上海一名副总裁对记者透露,事实上,自从武平卸任CEO、担任董事长后,就已经“淡出”,基本不问“local的事情”。不过,关于离职, 本报没有查询到展讯董事会的公告。

武平已经有了新去处。他已在张江注册“上海芯意信息科技有限公司”,定位于移动互联网开发应用和手持终端设备的设计。目前新公司正在上海、西安 等地招募研发人员,公司初期规模大约为150人。新公司创始团队来自美国硅谷以及中国多名专家。(第一财经日报 王如晨)

share: Share with Faceook Share with Google Buzz Share with Twitter Share with LinkedIn Share with Digg Share with Delicious  




发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Copyright © 2007-2017 cnfinance.org All Rights Reserved. WordPress Powered