中国概念股

首页 » 中国概念股 » 东北石油在美遭集体诉讼 被纽交所停止交易


东北石油在美遭集体诉讼 被纽交所停止交易

来说几句»2010-06-21 10:07:32 下午


6月19日消息,在纽约证券交易所上市的中国东北石油控股有限公司(AMEX:NEP)管理层涉嫌非法转移公司帐户资金到个人帐 户,遭遇集体诉讼。


美国Rosen律师事务所(The Rosen Law Firm, P.A)宣布,代表东北石油的投资者,对东北石油及其管理人员提出集体诉讼。这些投 资者包括东北石油普通股、看涨期权的购买者,以及2009年8月14日至2010年5月26日期间看跌期权的出售者。

起诉书中指出,2009年东北石油CEO王红军(公司CEO)和另一位董事鞠贵芝(音译,王红军之母)涉嫌非法转移公司帐户资金到个人帐户,受此影响,首 席财务官张杨(音译)与董事鞠贵芝已经辞职。目前,王红军已经获准行政休假,专心等待法务审计署的审计结果。

东北石油的股票已于5月27日被纽交所停止交易。在此之前公司股票52周最高价达到11.59美元,停止交易时跌至5.50美元。

公开资料显示,成立于2003年的东北石油是一家从事原油生产和开采的民营油田服务企业,目前在中国北方经营着四个油田。公司于2004年在美国纽交所 OTCBB借壳上市,并于2009年6月15日成功转板,成为国内第一家在纽交所上市的民营石油企业。来源:投资潮

share: Share with Faceook Share with Google Buzz Share with Twitter Share with LinkedIn Share with Digg Share with Delicious  



发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Copyright © 2007-2017 cnfinance.org All Rights Reserved. WordPress Powered