中国概念股

首页 » 中国概念股 » 锐迪科将赴美IPO 主营产品及业务简析


锐迪科将赴美IPO 主营产品及业务简析

来说几句»2010-10-28 8:22:29 下午


(i美股讯)锐迪科是一家基于中国的致力于设计、开发、销售射频和混合信号半导体的无厂半导体公司,为移动电话、转播和其他信息链接提供服务。根据 iSuppli公司的数据,以营收额为衡量标准,锐迪科是亚太地区无线连接服务的第二大模拟标准化特殊应用产品(包括射频和混合信号半导体)供应商。

锐迪科主营产品

锐迪科主营产品包括三方面:移动电话通讯产品,包括功率放大器、转换器和接收器等;广播通信产品,包括无线电、电视信号接收器和调谐器;连接产品,即蓝牙、无线等连接。

1. 移动电话产品包括功率放大器,转换器和手机收发器,利用2G或3G技术,为无线语音、数据和视频传输提供平台。其中收发器位于功率放大器和基带之间,在保 证信号接收质量上扮演着重要角色;功率放大器将从收发器接收而来的信号增强,并通过天线发送出去;而转换器则保证了多频功率放大器和多频接收器可以共享一 组天线设备。功率放大器对手机非常重要,效果不佳则会影响手机电池寿命。传统的功率放大器模件应用的是复合分立器元件,而锐迪科则引入了整合式被动元件 IPD替换之,这将大大减少模件的规格并能有效降低成本,提高模件可靠性,以增加效益。

下表反映了锐迪科主要的移动电话产品和首次批量生产的年份:

2. 广播通信产品,包括无线电、电视信号收发器和调谐器。通过广播技术帮助手机、机顶盒、便携式播放器或其他设备接收富媒体内容。

3. 数据连接产品,包括包括无线电、电视信号收发器和调谐器。通过广播技术帮助手机、机顶盒、便携式播放器或其他设备接收富媒体内容。

锐迪科主要客户和销售模式

与其业务相对应,锐迪科的主要客户为手机设计和制造商、机顶盒设计和制造商以及其他消费型电子产品制造商。客户数目总额超过500家,主要位于中 国,其余的部分则分布在东南亚、印度、俄罗斯和拉丁美洲。锐迪科的客户群众包括国内10家最大的手机制造品牌,比如中兴、华为、天语等,以及20家最大的 设计公司。

锐迪科拥有多元化的客户群,对大客户的依赖程度并不高。从2008年以来,便没有一家客户占锐迪科的营收比超过10%,而其10家最大的客户总和占其营收比也一直不足35%。

锐迪科主要通过直接销售和委托分销商销售两种方式销售期产品。

锐迪目前在北京、上海和深圳都设有销售团队。同时,锐迪科还委托以下三家非独营分销商Auctus Technologies Group Limited,Arrow Asia Pac和Giatek Corporation为其销售产品。考虑到后者规模可能会下降,锐迪科又与两家新的分销商China Achieve Limited和Versatech Microelectronics Limited展开合作。这些分销商将为锐迪科提供库存、运送和其他后勤服务。

专利技术与生产制造

根据其招股说明书介绍,目前锐迪科在整合集成电路领域拥有39项专利权,此外仍有82项专利申请等待国家知识产权局认证。锐迪科的两家分公司RDA上海和RDA背景承担了大部分研发工作。众多的研发成果也归因于锐迪科大量的研发人力和资本成本。

作为一家无厂半导体公司,锐迪科将产品的制造、测试和包装承包给第三方铸造厂、独立的测试及包装厂商。这种外包模式使锐迪科能将更大的精力用于产品的设计和销售。

(i美股 Roy)

share: Share with Faceook Share with Google Buzz Share with Twitter Share with LinkedIn Share with Digg Share with Delicious  



发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Copyright © 2007-2017 cnfinance.org All Rights Reserved. WordPress Powered