中国概念股

首页 » 中国概念股 » 泰富电气CEO私有化进展:霸菱观望 市场忧虑


泰富电气CEO私有化进展:霸菱观望 市场忧虑

来说几句»2010-11-25 10:39:28 下午


(i美股讯)泰富电气(NASDAQ:HRBN)昨日发表声明,称公司董事会已经收到了公司董事长兼首席执行官杨天夫关于此前提交的要约收购建议书的修订版。

霸菱财团选择观望

修订版的收购建议书中,对霸菱亚洲投资基金集团与杨天夫此前提交的要约收购建议书中的融资协议进行了修改。此前的协定规定,收购公司在外流通股的资 金将由霸菱亚洲投资基金集团(Baring Private Equity Asia Group Limited )与杨天夫共同提供。其中泰富电气董事长兼CEO杨天夫先生将通过提供股权出资。具体的融资条件、提供融资的方式和融资金额等细节并没有披露。

在杨天夫于11月23日向泰富电气董事会提交的修订版收购建议书中,霸菱亚洲投资基金集团对向杨天夫提供融资的条件与金额等细节做了修订。

修改后的协定规定,霸菱亚洲投资基金集团将以债权和股本的形式为此次收购提供资金,最高为10%(占此项交易总额的比重),而提供融资现在是霸菱亚洲投资基金集团的一项权利而并非此前提交的收购建议书中规定的义务。

从此前作为合作者提供融资的积极态度,转变至仅提供很少一部分融资金额(10%)并将是否提供融资的选择权握在自己手中,霸菱亚洲投资基金集团在这次收购中角色的改变引人关注。

杨天夫股权融资能力大降

在杨天夫向泰富电气提交两次收购建议书之间,泰富电气股价已从每股25.1美元跌至如今每股15.23美元。短短一个多月时间,跌幅高达36.5%。

杨天夫在修订版的建议书中称,仍计划以之前宣布的每股24.00美元的价格收购在外流通股将公司私有化。而杨天夫所拥有的泰富电气31.1%的股权,在经历了一个月间的下跌后,融资能力自然不能同日而语。

泰富电气11月22日发布公告,公司与中国开发银行香港分行(CDB)签订了定期贷款融资协议,依据协议,CDB将向泰富电气提供3500万美元和 一亿元人民币(约合1500万美元)贷款融资。其中,公司承付款项将由公司董事长兼CEO杨天夫所拥有的700万股公司普通股股票抵押做保证。

杨天夫拥有泰富电气9663354股普通股,约合总股本的31.1%。这次与国开行香港分行签订的融资协议,杨天夫用700万股普通股获得了5000万美元贷款。而以24美元每股的价格收购泰富电气在外流通股,需要约5.17亿美元资金。

杨天夫收购在外流通股,对泰富电气进行私有化的计划,面对着与初次提交收购建议书时环境的极大变化。泰富电气股价大幅下跌,霸菱亚洲投资基金集团选择观望,22.4%的泰富电气股权仅融资5000万美元。之间的资金缺口该如何弥补,目前来看并没有很明确的解决方式。

11月13日晚,泰富电气公告杨天夫向董事会提供修订版收购建议书当晚,泰富电气股价暴跌14.92%,报收15.23美元。

市场对杨天夫能否以24美元每股的价格成功私有化公司忧虑重重。

(i美股 刘志超)

share: Share with Faceook Share with Google Buzz Share with Twitter Share with LinkedIn Share with Digg Share with Delicious  



发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Copyright © 2007-2017 cnfinance.org All Rights Reserved. WordPress Powered