中国概念股

首页 » 投资指南 » 美国进入夏令时美股21:30开盘


美国进入夏令时美股21:30开盘

来说几句»2011-03-14 10:21:00 下午


新浪科技讯 3月14日下午消息,据2007年布什总统签署的法案,今年3月13日美国进入夏令时,13日凌晨2点各类钟表统一拨快1小时变成凌晨3点。3月14日是 进入夏令时后美股首个交易日,由于美东时间与中国的时差缩小1小时,美股常规交易所对应北京时间将变为周一至周五晚21:30至次日凌晨4点,不再是原来 的晚22:30至次日凌晨5点。

夏时制,又称日光节约时制(英语:Daylight saving time)和夏令时间(英语:Summer time),是一种为节约能源而人为规定地方时间的制度。该制度实行期间所采用的统一时间称为“夏令时”。一般在天亮早的夏季人为将时间提前1小时,可以 使人早起早睡减少照明量,以充分利用日光资源节约用电。

1918年,参加第一次世界大战的美国首次实行夏时制,但战后立即取消。1942年第二次世界大战期间,美国又再度实行夏时制,1945年战争结束后取消。1966年,美国重新实行夏时制。

1966至2006年,美国的夏令时都是从每年4月的第一个星期日凌晨2时起至10月最后一个星期日的凌晨2时。2007年开始,依据节约能源新法案,美国延长了夏令时制的实行时间,开始日期提前到3月的第二个星期日,结束日期推后到11月第一个星期日。

美国夏时制的实行与否,完全由各州各县自己决定,不由联邦政府统一规定。目前美国绝大部分地区实行夏令时,美国不实行夏令时的地区包括:亚利桑那州大部分地区,但东北一小部分使用夏令时;夏威夷州;波多黎各和维京群岛;美属萨摩亚、关岛和北马里亚纳群岛。

share: Share with Faceook Share with Google Buzz Share with Twitter Share with LinkedIn Share with Digg Share with Delicious  



发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Copyright © 2007-2017 cnfinance.org All Rights Reserved. WordPress Powered