中国概念股

首页 » 财务业绩 » 多只股票被停牌 反向收购中国概念股问题升温


多只股票被停牌 反向收购中国概念股问题升温

来说几句»2011-03-22 9:32:31 下午


(i美股讯)北京时间3月22日, CNBC高级股票评论员Herb Greenberg昨日撰文称通过反向收购的中国概念股问题目前正在进一步升温。Greenberg表示3月21日应该是一个“中国概念股日”,“最近围 绕中国股票发生的反向收购事件进展如此之快以致我们很难追踪这些事件”。

Greenberg列举了昨日美股市场上发生的一系列关于反向收购上市的中国概念股爆出的问题:

西安宝润(NASDAQ:CBEH)发布公开信应对质疑并宣布总值为2000万美元的股票回购;纽交所暂停暂停盛世巨龙的交易;中国高速频道(NASDAQ:CCME)继停牌后又因涉嫌欺诈遭其最大股东–C.V. Starr的诉讼;美国证券交易委员会还暂停了一家在OTCBB上市的中概股:Helix Electronics;德尔集团(NASDAQ:DEER)周一大跌超过20%事件,该公司称受到卖空者的质疑和攻击;双威教育(NASDAQ:CAST)发表公开信应对两大高校质疑及宣布5000万美元股票回购等事件。

Greenberg表示这些事件对反向收购的中国概念股是非常不利的,近期这些问题正在升温。

回顾近期美国市场通过反向收购的中国概念股,近期问题频出,进入三月以来,先是中国高速频道因为涉嫌欺诈被交易所紧急停牌,该公司此前被美国包括“浑水摸鱼”等多家调研机构质疑,这是继2010年绿诺科技(PINK:RINO)被猎杀至死后又一起典型案例。

而两天之后,另一只备受争议的借壳上市公司艾瑞泰克(NASDAQ:CAGC)也被交易所紧急停牌,原因也是涉嫌财务造假;紧随其后的是盛大科技(NASDAQ:SDTH),该公司因为无法及时提交年报也遭到被停牌的厄运。

而3月21日被停牌的盛世巨龙(AMEX:CDM),距离其APO上市的时间不足两个月,该公司2011年2月8日采用西园资本WRASP方法借壳在纽交所上市。

此外,一批借壳的中概目前表示正在调整财务确认方式,3月2日,万得汽车(NASDAQ:WATG)宣布调整会计营收确认方式;中国生物制品(NASDAQ:CBPO)3月17日宣布延迟公布10-K年报时间,原因是公司正在重新核实GAAP下2010年以及2010年前三个季度的业绩数据;此前打算私有化的大连傅氏(NASDAQ:FSIN)
3月15日表示推迟2010年10K年报的提交,原因是公司将对2010年期内的若干非现金项目进行调整。

针对目前反向收购上市中国概念股问题的升温,i美股询问了美国交易所方面的相关人士,该人士表示:“我们只是按照规则办事”。(i美股 Ricky)

share: Share with Faceook Share with Google Buzz Share with Twitter Share with LinkedIn Share with Digg Share with Delicious  



发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Copyright © 2007-2017 cnfinance.org All Rights Reserved. WordPress Powered