中国概念股

首页 » 中国概念股 » 德尔集团暴跌近22% 公司表示或有卖空行为操纵


德尔集团暴跌近22% 公司表示或有卖空行为操纵

来说几句»2011-03-22 9:48:55 下午


(i美股讯)北京时间3月22日早间消息,周一德尔集团(NASDAQ:DEER) 小幅低开后早盘基本持平,午盘暴跌,截止收盘跌幅为21.65%报8.65美元。当日成交量400万,远超日均量25.73万。

针对周一股价暴跌,德尔集团表示,公司业务运营情况平稳,业务层面不是引起公司股价异常变动的原因;并表示注意到最近一些针对公司股票的卖空行为和一些网站(包括SeekingAlpha和其他)署名为“Alfred Little”的博客作者的某些针对该股票的行为。

公司确信,某些人共谋压低公司股价,通过以下措施:分析师研报的威吓、机构投资者和他们的市场信息扩撒机制、市场份额目标谣言,以及对公司股票和期权的操纵等。

公司表示,最近提交给SEC关于土地所有权的8-K文件,以及10-K文件都是准确的,并符合相关法律。

公司对于署名为“Alfred Little”的真实身份表示怀疑。此人在SeekingAlpha网站上声称在中国和德勤均有几年的经验。公司无法对“Alfred Little”真实身份进行核实,认为“Alfred Little”的相关行为可能符合卖空行为模式和虚假谣言散布机制的特征,而这两类行为正是SEC立即调查的目标。如果此假设属实,那么署名为 “Alfred Little”的真实身份和行为将暴露出更严重的问题。

此外,TheStree网站给予德尔集团的评级为“持有”,认为:公司在多方面优势明显,包括强劲的营收增长、雄厚的资金以及可观的股东权益报酬率;但是,公司也有一些风险,例如运营现金流较弱和公司股票市场令人失望的表现。(i美股 李雪)

share: Share with Faceook Share with Google Buzz Share with Twitter Share with LinkedIn Share with Digg Share with Delicious  



发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Copyright © 2007-2017 cnfinance.org All Rights Reserved. WordPress Powered