中国概念股

首页 » 中国概念股 » 利华国际(LIWA)涉嫌造假


利华国际(LIWA)涉嫌造假

来说几句»2011-03-29 10:22:24 下午


铜线生产商利华国际(LIWA)也在罗仕公司Roth Capital的顾客名单上。Roth Capital近两年承销客户记录显示,罗氏承销的中国股票中,包括东方纸业(ONP)、上海双金(CHBT)、中国绿色农业(CGA)等备受质疑者。

做空这家公司股票的密歇根州会计师查普斯基 (Steven Chapski)声称通过一家中国信用评级机构发现利华国际的账目自相矛盾。它向中国国家工商管理总局报告公司在2009年出现了净亏 损,但向美国证券交易委员会报告公司实现净利润。
原文连接如下:http://seekingalpha.com/article/203949-still-not-copacetic-at-lihua-international#comment-1031448

利华国际的发言人说公司刚刚向国家工商管理总局提交了最新报告,内含有更多的细节。

利华国际,我觉得有两个疑点:

1、于2009年10月12号登陆纳斯达克,每股发行价4美元。发行价对应09年财务指标,净资产4.3,每股收益0.86,是不是有点便宜得过分?如果大股东心里有没有鬼,为何贱价出售原始股?。

2、如果今年达到每股收益1.30美元至1.40美元,净资产收益率约30%,对于一个生产铜线的企业,利润能这么丰厚?A股同类公司,恐怕都达不到15%(精达股份)

FATA

http://chinesefraudstocklist.blogspot.com/2011/03/liwa.html

share: Share with Faceook Share with Google Buzz Share with Twitter Share with LinkedIn Share with Digg Share with Delicious  



发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Copyright © 2007-2017 cnfinance.org All Rights Reserved. WordPress Powered