中国概念股

首页 » 中国概念股 » 天人果汁被疑涉嫌虚假陈述 股价暴跌18.43%


天人果汁被疑涉嫌虚假陈述 股价暴跌18.43%

来说几句»2011-06-07 10:42:41 下午


(i美股讯)6月2号消息,天人果汁陕西天人有机(NASDAQ:SPU)周三遭遇质疑,股价暴跌18.43%,收报2.08美元,创下52周最低。

美国投资机构Absaroka 认为,天人果汁的财务报表涉嫌虚假陈述从而误导投资者。

Absaroka主要质疑的方面有以下几点:

1、天人果汁提交给工商局的财务数据显示公司规模不足其提交给SEC的10%

2、实地调研了天人果汁所有的四家生产工厂,发现了有限的闲置工具和过时的生产设备;因为有限的需求和低效率的生产,这些设备一年运行不足两个月。

3、天人果汁并没有亚洲最大的猕猴桃种植数量,因此被迫从当地农民那里手中收购水果以作为生产原料,并且因为自身规模较小,所以收购的价格较高。

4、通过与销售渠道中的经销商和消费者进行交流和核对,发现公司宣称的配送数量和销量是难以置信的。很多消费者声称和他们几乎没有业务上的往来,并且Absaroka的研究员努力在商店的货架上寻找公司所产的饮料,却毫无发现。

5、息稅折旧前利润率、存货周转率、应收账款还有销售费用同业比较起来,似乎尤为可疑,显示出可能隐藏着会计把戏。

6、低质量的审计历史引起公众对公司前景和公开、真实的财务信息的关注。(i美股 wind)

share: Share with Faceook Share with Google Buzz Share with Twitter Share with LinkedIn Share with Digg Share with Delicious  



发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Copyright © 2007-2017 cnfinance.org All Rights Reserved. WordPress Powered