中国概念股

首页 » 中国概念股 » 泰富电气否认对CEO有关质疑 重申$24收购价


泰富电气否认对CEO有关质疑 重申$24收购价

来说几句»2011-06-17 9:48:49 下午


(i美股讯)北京时间6月17日消息,泰富电气(HRBN)今日就昨日Citron Research对该公司发起的质疑作出回应,称Citron为拉低公司股价发布的报告,不仅是基于不实信息撰写、并且断章取义。

泰富电气对称Citron在昨日报告中披露的一系列信息予以否认:

1, CEO杨天夫的兄弟杨天力现在或过去都从未担任过公司的董事会董事。

2, 所谓的“协议书”不存在(在昨日的报告中,Citron公开了一份泰富电气CEO杨天夫与中国建筑进出口总公司签订的协议书原件复印件)。此协议是私下进行的,而杨天夫与此事的唯一联系,是为其兄弟杨天力提供财务帮助,当时,杨天力是为了解决一起与杨天夫或泰富电气都无关的纷争(而签订的协议)。

3, 杨天夫先生和泰富电气保有就这些捏造的事实起诉Citron Research的权利。

4, 此前,Citron称通过对比泰富电气分别递交给SEC文件和中国工商管理局(SAIC)的文件,发现该公司财务情况完全不一样。对此,泰富电气称数据不 完全相同可能基于以下原因:1)中国和美国的会计准则存在巨大区别;2)递交给工商管理局的文件并不是一个综合的文件,其中还可能包含该公司旗下子公司之 间的交易,因而不能反映该公司的整体财务状况。

此外,泰富电气还宣布,6月17日,经过与国家开发银行香港分行(CBD)交流后,国开行确认了将遵守6月9日与泰富电气签订的4亿美元贷款协议。由独立董事组成的特别委员会,目前仍在评估此前递交的收购计划,但不保证一定会就该计划签订任何最终协议。

泰富电气表示,有关Tech Full(CEO杨天夫所控制的公司)与国开行签订的定期贷款协议的副本,已于6月9日以SC13D/A表格的形式递交到SEC。

share: Share with Faceook Share with Google Buzz Share with Twitter Share with LinkedIn Share with Digg Share with Delicious  



发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Copyright © 2007-2017 cnfinance.org All Rights Reserved. WordPress Powered