中国概念股

首页 » 中国概念股 » 易居宣布向中国房产信息集团发出收购其剩余股权要约


易居宣布向中国房产信息集团发出收购其剩余股权要约

来说几句»2011-10-31 10:11:34 上午


上海2011年10月28日电 /美通社亚洲/ — 易居(中国)控股有限公司(“易 居”或“公司”)(纽交所:EJ),中国领先的房地产服务企业,今日宣布向中国房产信息集团(纳斯达克:CRIC)董事会发出收购其剩余股权的要约。易居 提议以1.6美元加0.6股易居股票的固定价格收购每一股中房信股票。易居是拥有中房信54.1%股份的大股东。假如此次交易圆满成功,中房信将成为易居 的全资子公司。

易居董事局主席周忻先生表示:“此次易居和中房信的合并是两家公司发展过程中的重要战略举措。在今天的中国房地产行业,开发商的要求不再仅限于传统 的营销代理,而是需要提供集线下营销代理和咨询,线上媒体推广和电子商务平台的一站式综合解决方案。而易居已经建立了这样一个集线下和线上(“O2O”) 的综合服务平台。为了更好的运营这个平台,并给客户提供全方位的综合解决方案,我们需要统一协调各个业务板块的管理团队和专业团队,统一对客户的推广和服 务,提高管理效率。易居和中房信的合并将使我们更有效地为中国房地产行业提供最优质的多方面综合服务,以不断的创新继续领跑中国房地产服务行业。”

易居首席财务官程立澜先生补充道:“我们认为此举对两家上市公司的股东都是有利的。对于中房信股东而言,将会带来具有吸引力的回报,并大大改善其投资流动性。对于易居,此交易有效利用了易居手中的现金并改善易居股东的每股盈利。此外,两家公司的合并亦会提高管理效率。”

假如此次合并圆满完成,新浪(纳斯达克:SINA)将成为易居的最大股东,占约25%的股权。周忻先生和易居管理团队将占易居约20%的股权。

目前,中房信董事会并未对易居的此项提议做出任何决定,因此也不能保证此项提议会被批准。

欲知详情,请联系:

在中国:

Kelly Qian
Manager, Investor Relations
E-House (China) Holdings Limited
电话:+86-21-6133-0730
邮箱:ir@ehousechina.com

Derek Mitchell
Ogilvy Financial, Beijing
电话:+86-10-8520-6284
邮箱:ej@ogilvy.com

在美国:

Jessica Barist Cohen
Ogilvy Financial, New York
电话:+1-646-460-9989
邮箱:ej@ogilvy.com

消息来源 易居(中国)控股有限公司

share: Share with Faceook Share with Google Buzz Share with Twitter Share with LinkedIn Share with Digg Share with Delicious  



发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Copyright © 2007-2017 cnfinance.org All Rights Reserved. WordPress Powered