中国概念股

首页 » 财务业绩 » 尚德电力发布第三季度财务报表预公告


尚德电力发布第三季度财务报表预公告

来说几句»2011-11-11 5:18:11 下午


中国无锡2011年11月10日电 /美通社亚洲/ — 尚德电力控股有限公司昨晚发布了截至2011年9月30日的第三季度财务报表预公告:与公司之前给出的指引一致,在第三季度,公司出货量比二季度环比增加15%,销售额超过8亿美金,毛利率在13%左右,达到了原先给出的11-13%的毛利率指引的上限。

尚德公司董事长兼 CEO 施正荣博士表示:“公司在日益激烈的竞争中脱颖而出,在出货量和毛利率等方面依然保持了强劲的竞争力,这也表明,在快速变化的全球市场中,客户更愿意选择那些拥有超强银行融资能力、具有良好市场信誉和高性能的光伏产品。”

优化营运措施

尚德公司同时宣布,将加快实施一系列优化营运措施,确保公司在全球光伏市场中的领先地位。在继续聚焦提升生产效率的同时,公司也正在采取切实行动降 低运营成本:预计2012年运营费用至少降低20%以上;在2012年暂停扩张性投资;通过运营改善,在今年年底前,增加2亿美金的运营资金。

施博士表示:“全球光伏行业供需关系失衡,再加上宏观经济的不确定性因素,我们预计在接下来的几个季度,光伏行业将会面临挑战。采取这些果断措施, 将使我们的组织变得更加精简和健康,公司更具竞争力。通过实施这些具有前瞻性的优化措施,我们更有信心在财务和运营上保持公司稳固,并在将来愈加激烈的市 场竞争中获得更为有利的市场地位。”

“尽管行业面临暂时困难,但是我们依然对太阳能光伏的前景充满信心。随着成本日趋下降,与传统化石能源如天然气相比,太阳能光伏已经具有完全的市场 竞争力。只要未来全球市场继续沿着通过市场竞争来提高效率,我们坚信太阳能将成为未来全球能源市场的重要支柱。与此同时,太阳能将在减少碳排放和应对气候 变化中扮演关键角色。”

着力于削减未来运营成本,尚德公司将在今年下半年产生最多1000万美元的人事成本。此外,由于欧元对美元汇率的下降因素,公司预计第三季度的报表评估汇兑损失(非现金损失)超过预期。

此预公告中的所有数据皆是初步统计结果,未经审计,因此,存在进一步调整的可能性。尚德公司将在11月22日美国东部时间早上7点正式公布第三季度财报,有意参加电话会议的投资者可以访问公司官网了解电话会议的接入号码。

如需了解更多信息,请洽:

Rory Macpherson
Investor Relations Director
电话:+1-415-268-8975
电邮:ir@suntech-power.com

关于尚德电力控股有限公司

尚德电力控股有限公司是全球领先的太阳能光伏企业,公司专业从事晶体硅太阳能硅片、电池、组件,光伏发电系统和光伏建筑一体化(BIPV)产品的研 发、制造与销售。2010年,尚德电力实现晶体硅太阳能电池、组件产能达1.8吉瓦,全年组件出货量达1.6吉瓦,成为全球最大的晶体硅太阳能电池、组件 生产商。其自主设计、研发、生产和销售高质、高能、优价、环保的太阳能产品,被广泛应用于住宅、商用建筑、工业和公共设施等领域。尚德电力在全球设有三大 区域总部,分别位于中国、瑞士和旧金山,在中国拥有无锡、上海、洛阳、镇江等生产基地。尚德电力积极致力于改善人类的生活环境,并通过研发先进的太阳能解 决方案实现可持续性发展。更多信息请浏览:http://www.suntech-power.com

消息来源 尚德电力

share: Share with Faceook Share with Google Buzz Share with Twitter Share with LinkedIn Share with Digg Share with Delicious  



发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Copyright © 2007-2017 cnfinance.org All Rights Reserved. WordPress Powered