中国概念股

首页 » 中国概念股 » 中国概念股私有化现新路径


中国概念股私有化现新路径

来说几句»2011-11-22 10:19:12 上午


(嵇晨)在美上市中概股私有化风潮再起。北京时间周一下午,在美国纳斯达克交易所上市的环球天下宣布,已经与培训媒介巨头英国培生集团达成最终合并协议,成为培生集团的全资间接子公司。

并购交易总额2.94亿美元

培生集团声明称,该交易总额2.94亿美元,合每股11.006美元,由于环球天下账面约1.39亿美元现金盈余冲销,培生集团最终以1.55亿美元现金收购环球天下。而环球天下董事会已经批准了该项合并协议,并建议公司股东投票通过该协议。

协议条款显示,在并购协议生效前发行或流通的环球天下普通股,包括每股美国存托股份ADS代表的4股普通股票,将被取消交易,并有权获得每股普 通股2.7515美元的无息现金,折合每股ADS为11.006美元。然而,由公司作为库存股持有的普通股则不会获得任何报酬,将直接取消交易。

分析认为,该并购交易也顺应近期在美上市中国公司寻觅私有化途径的潮流,相比贷款自行回购二级市场股权等常见方式,兼并收购也开辟了一条公司私有化的新思路。而培生中国首席代表伊丽莎白对《第一财经日报》记者表示,该并购交易主要是看好中国巨大的英语教育市场。

收购溢价超过100%

根据开曼群岛的法律规定,如果交易完成,该并购交易会使环球天下成为一家私有化公司,退出纳斯达克市场。

在过去一周时间内,尽管美股整体走势低迷,但环球天下的股价却累计暴涨56.1%,截止到上周五,其收报5.37美元,距离收购价11.006美元的收购价,存在超过100%的溢价空间。

预计该并购交易将在2011年第四季度末完成,而成功与否将取决于投赞成票的股东比例和其他并购完成条款。而据悉,环球天下首席执行官张永琪、 环球天下董事长张晓东以及部分相关股东团体已经同意投赞成票,共计持有公司42.9%的流通股,持有公司26.7%流通股的SB Asia Investment Fund II L.P。也表示已经和培生集团达成协议,将投赞成票。

瑞士信贷担任该交易的独家财务顾问,O’Melveny & Myers担任环球天下法律顾问,Conyers Dill & Pearman担任环球天下开曼群岛法律顾问。Morgan, Lewis & Bockius担任培生集团法律顾问,TransAsia Lawyers担任培生中国特别法律顾问,Maples and Calder担任培生开曼群岛法律顾问。

截至记者发稿时(北京时间22:00),环球天下股价盘前暴涨95%。

share: Share with Faceook Share with Google Buzz Share with Twitter Share with LinkedIn Share with Digg Share with Delicious  



发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Copyright © 2007-2017 cnfinance.org All Rights Reserved. WordPress Powered