中国概念股

首页 » 中国概念股 » 埃森哲发布中文新书《工业X.0》,揭示智能制造未来十年图景


埃森哲发布中文新书《工业X.0》,揭示智能制造未来十年图景

来说几句»2017-11-15 10:08:47 上午


-埃森哲研究发现,全面应用各类数字技术,才能帮助企业实现业务转型

上海2017年11月9日电 /美通社/ — 今日,埃森哲发布了中文版新书《工业X.0 — 实现工业领域数字价值》。书中指出,中国制造企业应当在运营、产品和服务上全面应用数字技术,才能最大限度地享受数字红利,及早实现智能化升级。埃森哲研究进一步显示,企业如能联合各种新技术并适当地加以应用,其市值可平均提升60亿美元以上。

企业必须在数字化转型的道路上更进一步,彻底重塑其运营模式、生产流程和价值链,从而利用数字技术创造更多价值。由此,埃森哲提出了一套具体的解决方案“工业X.0” — 工业的数字化再造,即企业利用先进的数字技术变革核心业务,打造全新的员工和客户体验,以完成业务模式的转型。

埃森哲大中华区数字服务总裁俞毅表示:“从现在起步,实现‘工业X.0’的过程需要大约五至十年。实现这一目标的企业,将能彻底重塑所在行业,实现新的效率水平,开辟新的增长道路,交付新的客户体验,从而始终引领新动能。在中国大力发展工业互联网的背景下,中国制造企业更需要打造智能、互联和具有活力的组织,积极拥抱持续的技术变革,推动盈利性增长。”

埃森哲大中华区技术服务总裁陈笑冰表示:“占全球GDP总量三分之二的工业企业,将在数字技术的引领下逐步实现‘拉动式经济’,领军企业将采用智能化的数据驱动型业务模式,带来高度定制化的客户体验。因此,数字化转型是企业提升竞争力的必由之路。中国企业只有进行持续、深入的数字化能力建设,并着眼于全价值链的创新,才能获得可持续的收入回报。”

《工业X.0》一书的首席作者是埃森哲资深董事总经理埃里克·谢弗尔,主管埃森哲工业X.0业务线,致力于帮助工业企业利用数字化创新服务和业务模式。他对新兴数字技术在工业领域所带来的商业影响进行了深入研究,探讨企业如何数字化,详细梳理了企业需要采取的各项措施。本书不仅能帮助企业发现、考虑、采用和实施进军新领域所需的路线图,还能匹配管理者的行动计划,具有转型备忘录的实用价值。

此外,埃森哲围绕“工业X.0”的议题开展了一项研究,调研了全球900余家大型企业的高管。研究发现,仅有17%的中国受访高管认为通过数字技术方面的投入,企业正在变得更高效,获得新的营收来源,并实现业务增长。研究指出,零敲碎打式的数字技术应用和实施是造成这一现状的主要原因。埃森哲的另一份研究显示,在中国,只有4%的中国制造企业能将数字技术领域的投入转化为业务成果,成为行业领先的数字领军者。

埃森哲:联合各种数字技术进一步提升企业市值

埃森哲:联合各种数字技术进一步提升企业市值

埃森哲研究了10项数字技术在汽车、化工、消费品与服务、电子与高科技、能源、生命科学和公用事业等行业的应用,通过经济模型分析确认了各种技术能帮助企业降低单位成本、大幅提升市值。例如,将机器人、人工智能、区块链、大数据和3D打印技术加以联合,按人均成本计,工业设备企业可以额外减少成本达4.3万美元以上。而联合虚拟现实、大数据和人工智能等技术,能源企业的市值将提升超过160亿美元。

通过有机地整合系统、流程、传感器及新兴智能技术,企业能够在研发、工程、生产制造及业务支撑等核心领域实现更高效率。同时,通过提供定制化服务以及利用沉浸式、虚拟现实和增强现实等技术,员工和客户体验将得到颠覆和提升。智能和互联的产品、服务和工厂将能够在创新生态系统中发挥作用,从而进一步拓展新业务模式和营收来源。

中国企业对于“工业X.0”的需求十分迫切。研究发现,有96%的中国企业高管表示想要同时实现更高效率、更快增长和更出色的体验,为全球最高。同时,有66%的中国高管认为,如果企业无法充分利用数字化价值,未来发展将举步维艰。

读者可以登陆京东亚马逊购买《工业X.0 — 实现工业领域数字价值》中文版。如需了解更多信息,敬请登陆https://www.accenture.com/cn-zh/insight-realizing-digital-value-industrial

关于研究方法

埃森哲访问了来自21个国家、12个行业的931位大型企业高管,了解企业如何部署数字技术以及所获得的成效。我们确定了一组共10项关键技术,包括:3D打印、人工智能、虚拟现实/增强现实、机器人自动化、自动驾驶、大数据分析、区块链、数字化双胞胎、机器学习和移动计算技术。我们使用调研数据和企业财务数据,建立了一套经济模型,以企业市值和人均成本为衡量标准,旨在确定各种技术能够对企业营收和利润产生的最大影响。我们结合了机器学习研究和关键要素分析的结果,从而得出最佳的技术联合及其效益。

关于埃森哲

埃森哲公司注册成立于爱尔兰,是一家全球领先的专业服务公司,为客户提供战略、咨询、数字、技术和运营服务及解决方案。我们立足商业与技术的前沿,业务涵盖40多个行业,以及企业日常运营部门的各个职能。凭借独特的业内经验与专业技能,以及翘楚全球的交付网络,我们帮助客户提升绩效,并为利益相关方持续创造价值。埃森哲是《财富》全球500强企业之一,目前拥有约42.5万名员工,服务于120多个国家的客户。我们致力驱动创新,从而改善人们工作和生活的方式。

埃森哲在大中华区开展业务30年,拥有一支约1.5万人的员工队伍,分布于北京、上海、大连、成都、广州、深圳、香港和台北。在新常态时代,我们将更创新地参与商业和技术生态圈的建设,帮助中国企业和政府把握数字化力量,通过制定战略、优化流程、集成系统、部署云计算等实现转型,提升全球竞争力,从而立足中国、赢在全球。

详细信息,敬请访问埃森哲公司主页 www.accenture.com以及埃森哲大中华区主页 www.accenture.cn

share: Share with Faceook Share with Google Buzz Share with Twitter Share with LinkedIn Share with Digg Share with Delicious  



发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Copyright © 2007-2017 cnfinance.org All Rights Reserved. WordPress Powered