中国概念股

首页 » 中国概念股 » 韦莱韬悦预计2018中国市场薪资增长率为6.9%


韦莱韬悦预计2018中国市场薪资增长率为6.9%

来说几句»2018-01-02 3:23:34 下午


北京2017年12月15日电 /美通社/ — 领先的全球性咨询、保险经纪和解决方案公司韦莱韬悦(NASDAQ:WLTW)研究发现,2018年亚太地区大部分市场薪酬预算增长速度预计会超过2017年,其中印度、中国和越南将处于领先位置,而发达国家则相对落后。

根据韦莱韬悦发布的2017亚太地区薪酬预算规划报告,该地区的21个市场2018年薪酬预算增长平均速度预计为6.1%,与2017年的5.9%相比略有上涨(见下图)。从对下一年度薪酬增长的预计可以看出该地区经济发展的预期是更为稳定,不太会出现爆发式增长,但是会弥补最近两年的经济放缓。

 

2018年薪酬增长预计温和反弹

2018年薪酬增长预计温和反弹

虽然该调查主要是对薪酬预算的预测,不过韦莱韬悦的研究显示实际值往往会低于预期值。韦莱韬悦2018薪酬规划网络研讨会的一项调查显示,34%的机构表示他们的实际支出低于预算,52%称他们的实际支出和预算基本一致。

亚太地区薪酬预算增长率预计在9个市场保持增长,而在其他12个市场保持稳定。同时,预计该地区2018年有2/3市场的通胀率较低,平均约为3.0%,低于2017年的3.1%,因此个人收入会略有增长。在整个亚太地区,下一年度平均实际增长率为3.1%,而2017年该数字为2.8%。

2018年薪酬预计增长值与2017年实际值比较

2018年薪酬预计增长值与2017年实际值比较

中国预计薪酬增长与政府目标一致

2018年中国零售和消费品行业薪酬预计增长7%,与高科技行业一致,而制药和健康科学行业薪酬增长预计为7.4%。

韦莱韬悦人才与奖酬业务亚太区董事总经理方晔女士表示:“中国的消费驱动型增长主要反映在零售和消费品行业的更高增长,在高附加值行业如制药行业和高科技行业,更为关注质量而非数量。”

她表示,中国保险行业薪酬增长为7%,居于行业较高水平。“这反映出保险是一个快速增长的行业,且可以成为重要的经济发展驱动力。而且,越来越多的人开始将此作为一种保护手段和投资工具。”

方晔指出,能力不断提升的薪酬专家通过整合薪资流程和薪酬软件,有助于优化关键人才的薪酬与福利。“公司可以利用人工智能和预测分析技术来决定,把薪酬池子中的较大份额应优先给予哪些高绩效员工。”

2018年印度实际增长率小幅下跌

下一年度南亚的薪酬预算增长会领先于整个地区。印度下一年度平均增长率约为10%。考虑到印度的通胀率,实际增长约为5.3%,低于2017年的5.6%。

“与亚太地区其他国家相比,印度薪酬预算增长相对更快,”韦莱韬悦亚太地区数据服务主管Sambhav Rakyan表示,“不过,考虑到薪酬增长率表现出的逐年下降趋势,2018印度员工可以预期看到一位数的薪酬增长,从2011年以来,这尚属首次。不过这一数字仍略低于我们的预期。”

Rakyan还补充说,这一趋势,加上就业、技能和未来工作的快速发展,都要求企业重新思考他们的人才吸引和保留策略,尤其是在最需要人才的高科技领域。

“仅简单地提高薪酬不是长久之计,”他表示,“我们发现一些有远见的雇主开始利用员工福利政策作为强有力的杠杆来区别其员工的价值主张并保证薪酬和福利相关方面的沟通更为透明。”

印度以及越南(5.7%)和中国(5.1%)的实际薪酬增长仍将处于最高水平,亚洲其他发展中人口大国如印度尼西亚也将会有突出表现。在整个亚太地区,印度尼西亚2018年的实际增长率将下降最多,只增长2.8%,而在2017年为3.9%。

预计发达市场如香港、新加坡、澳大利亚、日本和新西兰整体增长率将处于最低水平。澳大利亚和新西兰薪酬增长率预计均为3.0%,实际增长率分别为1.1%和1.2%。日本仍将保持最低水平,平均为2.3%,实际增长仅1.7%。香港和新加坡平均薪酬增长率预计为4.0%,但由于通货膨胀,实际增长率分别仅为1.7%和2.4%。

在报告覆盖的19个行业中,人才稀缺的压力十分明显。2018年,在制药和健康科学行业及高科技行业,薪酬预算增长率约为6.1%,为行业最高水平。而在休闲和酒店行业,增长率约为3.9%,这在所有行业中为最低水平。

关于韦莱韬悦

韦莱韬悦(NASDAQ:WLTW)是一家领先的全球性咨询、保险经纪和解决方案公司,帮助世界各地的客户把风险变成增长机遇。韦莱韬悦成立于1828年,目前拥有40,000名员工,向140多个国家提供服务。我们设计和提供完善的解决方案来管理风险、培育人才、实现利益最大化及增强资本的力量,让组织与个人得到有力保障,并日益发展壮大。我们以独到眼光洞察人才、资产与理念之间的重要交集-这是推动经营绩效增长的动态公式。与您携手,激发潜能。更多信息,请访问:willistowerswatson.com

share: Share with Faceook Share with Google Buzz Share with Twitter Share with LinkedIn Share with Digg Share with Delicious  



发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Copyright © 2007-2017 cnfinance.org All Rights Reserved. WordPress Powered