中国概念股

首页 » NYSE » ADY


飞鹤乳业(NYSE:ADY)American Dairy, Inc.

分享: 收藏到QQ书签 转发到开心网 转发到人人网 转发至搜狐白社会 转发至豆瓣 转发至新浪微博 分享到腾讯微博  


黑龙江飞鹤乳业有限公司American Dairy, Inc.

代码:ADY   交易所:NYSE   行业:食品饮料

载入股价中

简介:飛鶴乳業創建於1962年,原是一家國有公司。1998年ADIY從中國政府手中購買了該家公司。飛鶴乳業生產和經銷奶粉,大豆奶粉以及相關的奶製品,是中國在奶制品行業中的龍頭企業。Sanhao Dairy是飛鶴乳業擁有99%股份的子公司,該公司為飛鶴乳業生產和提供加工的牛奶。

share: Share with Faceook Share with Google Buzz Share with Twitter Share with LinkedIn Share with Digg Share with Delicious 网址:http://www.americandairyinc.com








立即发表评论飞鹤乳业有1条评论

  1. 飞鹤奶粉致小孩拉肚子 品牌奶粉质量再遭质疑
    打着“一贯”好奶粉宣传口号的飞鹤乳业,最近却接二连三地遭遇了消费者的投诉:外包装没有正规的QS标识,让消费者难以辨出自己购买的奶粉是真是假;小孩因为喝飞鹤奶粉而出现拉肚子的症状,并且是一喝就拉得严重,不喝就孩子病情便慢慢转好,这让消费者在心里犯嘀咕了:飞鹤奶粉到底有没有质量问题?
      消费者投诉:无QS标识 孩子喝后拉肚子

      来自湖北的方小姐带着六个月大的孩子来温州度假。于2009年7月26号在温州某商店购买的飞鹤婴幼儿配方奶粉1段(生产批号为2F401,生产日期2009年3月14日),当时买的时候在价格上的偏差让方小姐就怀疑起奶粉的真假。“我在老家买是138元一桶,而在这里没有明码标价,老板一开口便是85元一桶,同样的奶粉怎么会便宜这么多?”仔细一看包装,发现质量安全(QS)下方为空,也没有国家免检标志。在孩子食用两天后,出现拉肚子的现象,方小姐也搞不清楚这是由于水土不服还是奶粉的质量问题。于是,她决定致电飞鹤乳业的客服热线4007102768咨询一下,接线的小姐就以一句“包装变动”打发并挂机,后来再打电话便无人接听。于是她换了另一部电话打,终究没有查到一丝有用信息。作为消费者只不过是想查清商品的真假,却并没有找到一个合理有效的渠道。

      而来自山东的师先生反映称,他的孩子喝了飞鹤firmus幼儿配方奶粉3段奶粉后拉肚子好几天,并且还挺厉害。师先生便仔细检查了一下奶粉发现:奶粉呈块状,颜色也变黄了。而且孩子一喝便拉肚子拉得严重,甚至发烧,不喝奶粉便拉得轻些。于是师先生怀疑自己买的奶粉可能存在质量问题。

      飞鹤乳业:故意逃避责任

      关于此事,记者联系了飞鹤乳业有限公司,第一次接线的是公司总台,她让记者直接找该公司市场部负责此事的李小姐,但此后的四天内,记者打了十多通电话,不是占线就是无人接听。第四天电话那头有人告诉记者:“你要找的李小姐这几天一直出差,还没回来。”第五天,电话终于接通了,接电话的正是李小姐,记者将消费者投诉相关事宜告诉她,并让她作出解释时,她说道:“对于这件事,我们会有相关部门给你书面回复,我在此不便对你进行口头回答。”当记者再问:那为何我五天都没有接到你们任何相关的书面回复时,对方未等记者把话说完便挂断了电话。

      无奈之下,记者便拨打了该公司客服电话,让人不解的是,该公司的客服记者打了三四个,也一直处于无人接听的状态。一个上市了的中国品牌,客服电话都无人接听,难道这就是品牌企业的售后服务态度吗?

      相关说法:

      工商部门:合格产品到市场出售必须有QS标志

      关于此事,记者咨询了市工商部门相关工作人员,他表示,国家对于食品安全是非常重视,消费者常说的QS就是英文QUALITY SAFE TY即“质量安全”的缩写。我国的食品安全市场准入制度是国家质检总局在2002年推出的,据介绍,该制度主要包括三方面的内容:第一,生产企业必须经过基本生产条件的审查,要有生产该产品的合格条件。第二,产品必须符合国家标准和法律法规规定的要求,是经过检验的合格产品。第三,合格产品到市场出售时,必须有QS标志。

      据了解,我国从05年9月1日起实施的《工业产品生产许可证管理条例》就规定,乳制品实行生产许可证制度,即对此类食品生产企业实施生产许可证制度,并对企业生产的食品实施强制检验制度,要求在检验合格的乳制品外包装上加贴QS标志。

      消协:问题奶粉应及时停止饮用 保留证据以便维权

      市消协工作人员告诉记者,消费者购买奶粉一定要到正规的商场或者乳制品制定销售地点,选购包装完整,标识有商标、生产厂名、生产日期、批号、保存期限等的奶粉。

      工作人员还向记者介绍了几个辨别真伪奶粉的技巧。据介绍,真假奶粉在手感上就会存在很大的区别,真奶粉质地细腻,用手机捏住奶粉包装袋来回摩擦会发出“吱吱”声,而假奶粉由于掺有绵白糖(5428,-180.00,-3.21%)、葡萄糖成分,颗粒较粗,会发出“沙沙”的流动声。真奶粉是呈天然乳黄色的有牛奶特有的乳香味,相对来说假奶粉显得较白,有结晶和光泽,乳香甚微,甚至没有乳香味。另外还可以在冲牛奶时的溶解速度来辨别奶粉的真伪,真奶粉用冷开水冲,需经搅拌才能溶解成乳白色浑浊液,用热开水冲时,真奶粉形成悬漂物上浮,搅拌之初会黏住调羹,而假奶粉用冷开水冲,不经搅拌即能自动溶解或发生沉淀。用热开水冲时,惨假奶粉溶解迅速,没有天然乳汁的香味。

      消协工作人员在此提醒广大消费者,发现奶粉质量有问题或小孩对奶粉不吸收,应及时停止食用,保存相关证据,同时将问题奶粉送到相关部门进行检测,以便更好的维护自己权益。


1 / 11

显示所有评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Copyright © 2007-2017 cnfinance.org All Rights Reserved. WordPress Powered